Поставщики Tesla останавливают производство из-за проблем с электроэнергией в Китае

Tesla и местные производители электромобилей затмевают старые автомобили в сегменте электромобилей Китая

Ряд ключевых поставщиков Tesla из Китая временно приостанавливают производство, поскольку страна сталкивается с постоянным дефицитом электроэнергии. Остановка производства является частью усилий компаний по соблюдению жесткой политики Пекина в области энергопотребления, которая вызвана резким ростом цен на уголь и природный газ, ростом спроса на энергию и усилиями страны по сокращению выбросов — и это лишь некоторые из них.

Eson Precision Engineering, дочерняя компания Foxconn, которая производит важнейшие механические компоненты для Tesla, отметила в воскресенье, что приостановила производство с воскресенья по пятницу на своих заводах в Куншане, Китай. Эсон сообщил об этом в заявке на Тайваньскую фондовую биржу. Однако филиал Foxconn подчеркнул, что намерен удовлетворить потребности своих клиентов, несмотря на нехватку электроэнергии в стране.

«Компания будет использовать свои запасы для поддержания работы, пока производство остановлено. Мы рассчитываем наладить производство на выходных или в предстоящие праздники. [next month] чтобы удовлетворить потребности клиентов », — отметил Эсон.

Pegatron, еще один поставщик Tesla и компания, известная своими сборочными работами для Apple iPhone, также подтвердила Nikkei Asia в воскресенье, что ее производственные площадки в Куньшане и Сучжоу готовы соблюдать ограничения Пекина на электроэнергию. Компания Pegatron отметила, что по состоянию на воскресенье по местному времени ее объекты в Куньшане и Сучжоу все еще работают, но компания уже подготовила электрогенераторы, если получит какие-либо уведомления от городских властей.

Ряд поставщиков услуг по упаковке и тестированию микросхем для таких компаний, как Intel, Nvidia и Qualcomm, также отметили, что они получили уведомления о приостановке своих производственных операций в Цзянсу на несколько дней. Эти задержки могут негативно повлиять на продолжающуюся нехватку микросхем, которая уже оказывает давление на автомобильный сектор.

Ограничения Китая на промышленное потребление энергии происходят на фоне недавнего внимания Пекина к провинциям Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян и их неспособности до сих пор снизить общее энергопотребление. Другие провинции, такие как Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун, где расположены ключевые производственные площадки нескольких технологических компаний, также получили строгие ограничения на промышленное электроснабжение.

Ограничения мощности Китая до сих пор затронули многие отрасли. Помимо полупроводниковой промышленности, производство угля и стали также сильно пострадало. Это, вероятно, приведет к сложному четвертому кварталу для некоторых крупнейших производителей Китая, поскольку ближайшие месяцы обычно являются самым загруженным временем года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Поставщики Tesla останавливают производство из-за проблем с электроэнергией в Китае