Потенциальное IPO Rivian на сумму 70 миллиардов долларов: отчет

Потенциальное IPO Rivian на сумму 70 миллиардов долларов: отчет

Производитель электрических грузовиков Rivian может добиваться оценки в 70 миллиардов долларов в ходе своего потенциального первичного публичного размещения акций (IPO). Компания, похоже, продвигается вперед в своих усилиях по выходу на фондовый рынок, и, как сообщается, Rivian выбирает андеррайтеров для своего IPO.

Лица, знакомые с этим вопросом, сообщили Bloomberg, что Rivian работает с консультантами, включая Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley, над своим потенциальным IPO в конце этого года. Целевая оценка в 70 миллиардов долларов выше, чем в предыдущих отчетах, которые указывали на то, что Rivian хочет получить оценку в 50 миллиардов долларов.

Пока что JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. не делали заявления по поводу этих отчетов.

Несмотря на то, что поставки пикапа R1T еще не начались, в январе Rivian уже стоила около 27,6 млрд долларов, когда объявила о привлечении 2,65 млрд долларов от таких спонсоров, как T. Rowe Price Group Inc., Amazon и Fidelity Investments. Помимо Amazon, в предыдущие годы Rivian также получала инвестиции от таких компаний, как Ford.

IPO на сумму 70 миллиардов долларов для Rivian было бы примечательно, учитывая, что другому автопроизводителю электромобилей, Tesla, потребовалось значительное количество времени, прежде чем достичь эквивалентной оценки. Для контекста, недолговечная попытка приватизации Илона Маска в 2018 году по цене 420 долларов за акцию привела бы к тому, что Tesla имела бы оценку в 71 миллиард долларов, что всего на 1 миллиард долларов больше, чем предполагалось Rivian.

К тому времени Tesla уже выпустила несколько автомобилей, в том числе оригинальный спорткар Roadster, седан премиум-класса Model S, внедорожник Model X и Model 3. Компания также уже хорошо освоила Gigafactory Nevada, одно из крупнейших производителей аккумуляторов. объектов в мире.

Rivian недавно объявила, что начнет поставки R1T в июле. С тех пор несколько владельцев бронирования сообщили о получении электронных писем от своих гидов Rivian, информирующих их о следующих шагах по мере приближения к доставке своих пикапов Rivian R1T.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Потенциальное IPO Rivian на сумму 70 миллиардов долларов: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *