Skip to main content

Tesla (NASDAQ:TSLA) входит в группу акций, которые Уолл-стрит окрестила «Великолепной семеркой». Эти семь компаний, включающие Apple, Amazon, Alphabet, Meta, Microsoft, Nvidia и Tesla, получили такое название из-за их высокой производительности и влияния в технологическом секторе. Однако ранее в этом году казалось, что Tesla на самом деле не принадлежит к этому списку.

Как отмечено в отчете Fortune, Tesla фактически стала объектом насмешек на Уолл-стрит, поскольку акции значительно отставали от остальных участников «Великолепной семерки», и ее рост, казалось, остановился. Однако после публикации отчета о поставках и производстве автомобилей за второй квартал 2024 года акции TSLA продемонстрировали невероятный рост.

Рост акций TSLA после публикации отчета компании о поставках и производстве автомобилей за второй квартал 2024 года был настолько заметным, что производитель электромобилей смог полностью возместить свои годовые убытки после того, как компания увеличила свою рыночную капитализацию на $150 млрд всего за три дня. Это довольно безумная сумма, учитывая, что в настоящее время рыночная капитализация Ford составляет $51,26 млрд, а GM — $53,08 млрд.

Акции Tesla в целом оставались на уровне $180 большую часть последних двух месяцев, но с недавним импульсом производителя электромобилей быки TSLA надеются на еще больший рост в ближайшие месяцы. Торговый и инвестиционный инструмент Barchart, например, на прошлой неделе заметил, что акции TSLA сломали свой 2,5-летний нисходящий тренд. А с предстоящей презентацией специализированного Robotaxi в следующем месяце импульс Tesla может продолжиться во второй половине года.

У Tesla будут очень насыщенные Q3 и Q4, особенно с тех пор, как генеральный директор Илон Маск отметил во время отчета о доходах компании за первый квартал 2024 года, что он ожидает от компании более высоких продаж в этом году по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, Tesla пока смогла поставить 830 776 автомобилей за первый и второй кварталы 2024 года. Для сравнения, за весь 2023 год компания смогла поставить в общей сложности 1 808 581 автомобиль. Если Tesla хочет превзойти поставки 2023 года, компании придется поставить более 978 000 автомобилей между Q3 и Q4 2024 года.

Годовые потери акций Tesla компенсированы после роста оценки на 150 миллиардов долларов за три дня

Оставить комментарий