Поврежденный гонщик Tesla Model 3 снова поднимается для очередной попытки на Пайкс-Пик

Поврежденный гонщик Tesla Model 3 снова поднимается для очередной попытки на Пайкс-Пик

В первый день квалификации на Пайкс-Пик легендарный гонщик Рэнди Побст и его Tesla Model 3 Ascension-R из тюнингового дома EV Unplugged Performance доминировали в своем классе. Команда шла к воскресной гонке на пике своей карьеры, и мало что могло сломить динамику модифицированной Model 3. Если, конечно, не произошло чего-то неожиданного и катастрофического.

К несчастью для команды Unplugged и Рэнди, действительно произошло нечто неожиданное и катастрофическое. Во время первого заезда Model 3 во второй день квалификаций модифицированный Tesla сильно ударил по кочкам на скоростях, от которых профессиональный гонщик не смог оправиться. Модель 3 сбилась с курса, ударилась о стену и оказалась в грязи. К счастью, Рэнди не пострадал во время аварии. На видео аварии даже видно, как ветеран-гонщик пытается заставить машину отреагировать, но безуспешно.

Как отметил генеральный директор Unplugged Performance Бен Шаффер, Model 3 нанесла серьезный ущерб. Практически все, что могло сломаться в машине, сломалось, от двигателей до подвески и рамы. Сразу после аварии выяснилось, что мечта команды поднять флаг Tesla на вершине Пайкс-Пик в воскресенье была разбита. В конце концов, Model 3 Ascension-R, которую Рэнди описал как один из лучших автомобилей, на которых он когда-либо поднимался по коварной горе, был исчерпан.

Но иногда требуется нечто большее, чем просто гоночный автомобиль, чтобы подавить человеческий дух. Решение, которое можно было описать только как решение, которое в равной степени было впечатляющим и безумным, команда Unplugged решила попытаться отремонтировать Model 3. Официальные лица Pikes Peak Hill Climb потребовали, чтобы команда использовала ту же машину, которая была задействована в сбой, поэтому идея использования свежей Model 3 Performance была быстро отброшена. За этим последовала поразительная работа, в которой участвовали многочисленные члены сообщества Tesla, сотрудники производителя электромобилей и EuroCar, авторизованный кузовной ремонт Tesla, — все они работали вместе, чтобы сделать, казалось бы, невозможное — возродить гоночный автомобиль за 48 часов.

За пару дней до фактического восхождения на холм Пайкс-Пик в воскресенье команда Unplugged и члены сообщества Tesla круглосуточно работали над восстановлением поврежденной Model 3 Ascension-R. Команда купила еще одну модель 3 Performance, которую можно было разобрать на свежие детали, и ее быстро доставил глава службы Tesla в Колорадо. Детали были заказаны и отправлены в кратчайшие сроки. Три инженера Tesla даже приехали, чтобы убедиться, что весь процесс ремонта прошел гладко. Команда работала не покладая рук, переставляя детали, ремонтируя поврежденные секции и настраивая возрожденную гоночную модель 3, чтобы сделать машину достойной покорения Пайкс-Пик к воскресному мероприятию по восхождению на холм.

«Мы никогда не уйдем. Производительность — это больше, чем время круга, это желание преодолеть все препятствия. Разбитая машина не станет концом этой истории ни для Рэнди, ни для нас. Я сказал Рэнди, что мы свернем горы, и мы это сделали. Сегодня мы собрали армию поддержки, купили новую машину и работаем круглосуточно, чтобы использовать новую машину для перемещения деталей в гоночную. Мы все преодолеем. Увидимся наверху с Рэнди, размахивающим флагом Tesla », — отметил генеральный директор Unplugged.

Это было непросто, учитывая степень повреждения Tesla Model 3 Ascension-R. Но когда команда работала не покладая рук, частично за счет еды, которую присылали другие владельцы Tesla, произошло нечто замечательное. Частично поврежденная Model 3 снова стала похожа на гоночную. С каждой отремонтированной секцией, с каждой новой деталью, установленной на поврежденный автомобиль, гонщик Model 3 показал признаки того, что, возможно, только возможно, мечта об участии и процветании в одном из самых опасных событий автоспорта в электрическом седане потребительского класса не сбылась. еще мертв.

Это был бесчеловечный толчок, для успеха которого потребовалось почти чудодейственное стечение обстоятельств, но к началу уик-энда Model 3 Ascension-R была возрождена для восхождения на холм Пайкс-Пик. С возрождением гонщика у Рэнди и команды Unplugged появился еще один шанс пройти чрезвычайно сложную и опасную трассу Пайкс-Пик. В видео на своем канале YouTube Рэнди Побст отметил, что жизнь в гонках «преувеличивается», поскольку в них есть волнующие победы, душераздирающие поражения и вдохновляющие возвращения. Пайкс-Пик был свидетелем всего этого на протяжении многих лет, и сообщество Tesla могло только надеяться, что в воскресенье Рэнди сможет завершить восхождение на холм впечатляющим образом и размахивать флагом Tesla на вершине трассы.

(Кредит: Бен Шаффер / Facebook)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *