Появляются первые видеоролики о работе LVCC Loop компании Boring Company в действии

Появляются первые видеоролики о работе LVCC Loop компании Boring Company в действии

Кольцо конференц-центра Boring Company в Лас-Вегасе завершено, и первая партия видеороликов о работе недорогой подземной транспортной системы опубликована в Интернете. Видео, хотя и краткие, дают представление о потенциале туннельного стартапа Илона Маска, который был создан как средство борьбы с «душераздирающим» движением над землей.

LVCC Loop служит хорошим подтверждением концепции для запуска туннелирования, учитывая, что туннели относительно короткие и их легко достроить. Boring Company смогла завершить и установить подземную транспортную систему на базе Tesla менее чем за два года, и это произошло несмотря на начало пандемии в прошлом году.

На данный момент LVCC Loop способен обрабатывать 4400 человек в час на 62 Tesla, все из которых по-прежнему работают с человеком-водителем для максимальной безопасности. В конце концов, однако, LVCC Loop будет использовать автономные Tesla и, вероятно, будет работать быстрее, чем текущая скорость системы в 35 миль в час. Это должно позволить LVCC Loop обрабатывать значительно больше пассажиров в час.

В интервью журналу Las Vegas Review-Journal Стив Хилл, президент и генеральный директор Las Vegas Convention and Visitors Authority, отметил, что в LVCC Loop в конечном итоге будут использоваться автомобили большей вместимости. Хилл намекнул на 16-местные автомобили, которые в конечном итоге будут развернуты для общественного пользования, хотя он не сообщил, когда автомобили будут доставлены и развернуты. «Похоже, что во время пандемии не время наращивать мощности», — сказал он.

На кольце LVCC в настоящее время есть три станции: одна у входа в центральный зал конференц-центра Лас-Вегаса и две другие наземные станции на двух концах петли. Имеются мощеные пандусы, по которым Tesla может подниматься на поверхность для надземной погрузки на восточной и западной сторонах Петли. Подробности о том, как система будет обслуживать большое количество пассажиров, не разглашаются, хотя Хилл упомянул, что система будет использовать приложение, которое позволит посетителям приветствовать Tesla.

Строительство LVCC Loop обошлось примерно в 52,5 миллиона долларов, что делает его относительно доступным. В процессе торгов по проекту система Loop компании Boring Company оказалась намного дешевле, чем наземная транспортная система, предложенная австрийской компанией Doppelmayr Garaventa Group, строительство которой первоначально оценивалось в 215 миллионов долларов. Несмотря на то, что член совета директоров Las Vegas Convention и Visitors Authority Кэролин Гудман утверждала, что стоимость наземной транспортной системы Доппельмайр может быть снижена до 85 миллионов долларов, петля LVCC компании Boring Company все еще была на 39% дешевле.

Посмотрите функцию LVCC Loop в видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *