Пожар, из-за которого оригинальные родстеры Tesla «находятся под следствием», сообщает Gruber Motors

Пожар, из-за которого оригинальные родстеры Tesla "находятся под следствием", сообщает Gruber Motors

Согласно новым сообщениям, пожар, в результате которого погибло более тридцати оригинальных Tesla Roadster 2008 года выпуска, сейчас расследуется. Пожар произошел около Феникса, штат Аризона, 16 октября в компании Gruber Motor Company, которая специализируется на ремонте и модификации электромобилей. Питер Грубер, генеральный директор магазина, также выступил с заявлением, указав, что он лично связался с владельцем каждого родстера, погибшего в результате пожара.

Тесларати получил советы от 998 Media, сайта автомобильной фотографии. Согласно источнику, лестница 50 и лестница 41 пожарного управления Феникса прибыли на место незадолго до 3 часов утра в субботу. Главный сервисный центр Gruber Motor Company стал местом пожара. После ответа бригады поняли, что на сайте Gruber Motors, вероятно, размещалось много электромобилей, поскольку магазин имеет репутацию специализирующейся на инженерных услугах, в частности, для автомобилей Tesla. Это вызвало баланс 2-го аварийного защитного пожара с опасными материалами из-за неизвестного количества литий-ионных батарей внутри.

Экипажи работали над тушением огня снаружи несколькими линиями под разными углами. Экипажи довольно быстро устранили основные очаги пожара, но все утро оставались на месте, чтобы тушить очаги возгорания, возникшие в результате основного очага пожара. Экипажи указывают, что в настоящее время причина возгорания не установлена ​​и проводится расследование. О травмах не сообщалось.

Кроме того, Питер Грубер сделал эмоциональное заявление владельцам родстеров:

«Мы связались со всеми владельцами, пострадавшими от пожара прошлой ночью. Я лично связывался с каждым из вас, пострадавшим от потерянного родстера, а не через СМИ. Разговаривая с каждым из вас, я снова вспоминаю, насколько дорогими являются эти автомобили, как много они значили для вас и какое особое место они заняли в истории автомобилестроения. Примите мои искренние извинения, и я чувствую вашу боль, потому что я тоже потерял троих из-за этого несчастного случая. Хотелось бы, чтобы было иначе. У нас есть три коммерческих здания, связанных с автомобилями Tesla, и пожар произошел в нашем основном рабочем центре обслуживания. Ранний анализ, проведенный первыми пожарными инспекторами, выявил причину отказа электрической панели, которая, конечно же, будет исследована более тщательно. Многие другие родстеры выжили, и с каждым из вас также связались. Как и в случае с предыдущим пожаром, который произошел в мае 2017 года, этот пожар снова уничтожил все здание и все его содержимое, что демонстрирует мощную природу литий-ионных транспортных средств после их возгорания. Наше здание расширения GMC, которое находится в стадии строительства, полностью засыпано. Тем временем мы снова переносим операции в одно из наших других зданий. Вместе со всем сообществом Tesla мы скорбим о потере более 30 Tesla, которые погибли в нашем магазине, который обычно предназначен для сохранения и спасения сотен этих редких и вымирающих электромобилей первого поколения ».

Это второй пожар на предприятии Gruber Motor Company, первый произошел в мае 2017 года после неудачного экспериментального ремонта. Это вызвало пожар с тремя тревогами, который потребовал потрошения склада.

Видео пожара было передано через 998 Media.

Пожар, из-за которого оригинальные родстеры Tesla «находятся под следствием», сообщает Gruber Motors