Пожар Tesla, повредивший два мегапакета в Виктории, полностью ликвидирован в понедельник

Пожар Tesla, повредивший два мегапакета в Виктории, полностью ликвидирован в понедельник

Пожар, вспыхнувший в прошлую пятницу на аккумуляторной ферме Tesla Megapack в Виктории, Австралия, был полностью взят под контроль в понедельник днем. Эта информация была подтверждена местными властями, которые отреагировали на пожар.

Пожар, который в конечном итоге затронул два блока Megapack, начался в пятницу, когда массивная аккумуляторная ферма проходила испытания. К счастью, огонь не распространился на другие мегапакеты, находившиеся в этом районе, и к полудню пятницы изображения, сделанные жителями поблизости, показали, что дым от объекта был сильно сокращен. В результате инцидента никто не пострадал.

К полудню воскресенья Управление пожарной охраны страны (CFA) выпустило обновленную информацию о том, что остатки пожара батареи «значительно утихли». В более позднем заявлении в понедельник около 17:00 по местному времени CFA отметило, что пожар в двух аккумуляторных батареях Megapack был полностью устранен. CFA добавило, что двери двух пострадавших контейнеров уже были открыты, и на месте не осталось никаких признаков пожара.

Однако пожарные оставались на месте еще 24 часа.

В заявлении в воскресенье, разработчик возобновляемых источников энергии и аккумуляторов Neoen заявил, что CFA посетил сайт Victoria Megapack, чтобы отслеживать «снижение температуры» двух затронутых аккумуляторных батарей. Усилия по мониторингу воздуха до сих пор не выявили никаких доказательств токсичности огня или воздуха.

«Мониторинг воздуха EPA показал, что качество воздуха в местном сообществе хорошее. Как сообщалось ранее, пострадавших не было, объект был отключен от сети, и это не повлияло на подачу электроэнергии. Подготовка к расследованию ведется, и физические проверки начнутся после того, как CFA завершит свои процедуры », — сказал управляющий директор Neoen Australia Луи де Самбуси.

На брифинге для инвесторов в Париже генеральный директор Neoen Ксавье Барбаро заявил, что еще слишком рано определять, задержит ли пожар на двух из 212 мегапакетов на территории Виктории развертывание аккумуляторной системы. Генеральный директор также заявил, что инцидент не повлияет на прогноз прибыли Neoen на оставшуюся часть года. При этом изначально ожидалось, что батарея 300 МВт / 450 МВт / ч будет играть значительную роль в сети этим летом.

Большая батарея Victoria получила регистрацию на прошлой неделе, а испытания начались в четверг. Когда в пятницу загорелся один мегапакет, система, как сообщается, работала над первой «точкой удержания», которая позволила бы развернуть 30 МВт установки.

* Котировки любезно предоставлены Renew Economy.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Пожар Tesla, повредивший два мегапакета в Виктории, полностью ликвидирован в понедельник

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *