Правительство Великобритании инвестирует 73,5 млн. Фунтов стерлингов в технологию Green Car

Правительство Великобритании инвестирует 73,5 млн. Фунтов стерлингов в технологию Green Car

Правительство вложит более 73 миллионов фунтов стерлингов в экологичные автомобильные технологии, подтвердил младший министр бизнеса Надхим Захави. Финансирование будет разделено на 10 экологически чистых проектов, включая схему разработки водородных топливных элементов Jaguar Land Rover и план BMW Motorsport по разработке более экономичных аккумуляторов.

Другие проекты, включенные в финансирование, включают в себя схемы производства аккумуляторов, пригодных для повторного использования, современные электрические системы и сверхлегкие компоненты. Проект по созданию производственных процессов для корпусов аккумуляторов, устойчивых к ударопрочным и легким нагрузкам, также получит финансирование, наряду с исследованием системы рекуперации энергии, предназначенной для повышения эффективности двигателей внутреннего сгорания.

По данным Министерства транспорта (DfT), инвестиции в размере 73,5 млн. Фунтов стерлингов «помогут отодвинуть автомобильную промышленность от ее зависимости от технологий использования ископаемого топлива», а также обеспечат сохранение более 14 000 рабочих мест в исследовательском и производственном секторах. Департамент также надеется, что эти деньги позволят построить в Великобритании больше автомобилей, коммерческих автомобилей и компонентов с низким уровнем выбросов.

Это сообщение стало горячим после заявления со стороны органа автомобильной промышленности, Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), с просьбой о государственной помощи для перезапуска сектора после Covid-19. По данным организации, каждая шестая автомобильная работа подвергается риску, так как гремит кризис с коронавирусами, и 34 процента сотрудников все еще находятся в отпуске.

DfT хочет, чтобы восстановление сектора было экологически чистым, и заявил, что переход на более экологически чистые виды транспорта будет «жизненно важным», помогая Великобритании достичь своей цели по чистым нулевым выбросам углерода к 2050 году. В то же время департамент говорит, что этот шаг также поможет росту экономики и созданию рабочих мест в «зеленых отраслях».

LEVC TX электрическое такси

Захави, заместитель госсекретаря парламента в Департаменте по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, заявил, что правительственное вливание денежных средств поддержит «тысячи» рабочих мест в автомобильном секторе.

«Будь то исследование будущего дизайна батареи или создание облегченной версии Ford Transit, компании во всех частях Соединенного Королевства являются лидерами в мире в области передовых автомобильных технологий», — сказал Захави. «Это финансирование не только позволит автомобильным компаниям сыграть свою роль в удержании нас на пути к чистым нулевым выбросам к 2050 году, но и поддержит тысячи рабочих мест и станет желанным шагом к восстановлению экономики отрасли».

MINI Electric на заводе в Оксфорде

Между тем Рэйчел Маклин, член парламента от Redditch в Вустершире и заместитель госсекретаря парламента в DfT, сказала, что инвестиции также приблизят Великобританию к ее цели выбросов на 2050 год.

«В то время как мы стремимся ускорить восстановление экологически чистого транспорта, новые технологии и более чистые виды топлива будут играть еще большую роль в достижении нашей цели более зеленой и более процветающей экономики», — сказала она. «Начиная с утилизируемых батарей и заканчивая современными двигателями, это финансирование не только создаст тысячи рабочих мест, но и приблизит нас на один шаг к достижению нашей чистой нулевой цели в течение 30 лет».