Председатель правления Tesla Денхольм избавляется от запасов на 22 миллиона долларов, поскольку соглашение Маска с SEC приближается к завершению

Председатель правления Tesla Денхольм избавляется от запасов на 22 миллиона долларов, поскольку соглашение Маска с SEC приближается к завершению

Вероятность того, что генеральный директор Илон Маск сможет вернуть себе пост председателя совета директоров Tesla, вырисовывается по мере того, как его соглашение с SEC в сентябре 2018 года подходит к концу. Менее чем за два месяца до того, как Маск снова получит право стать председателем Tesla, ее нынешний председатель Робин Денхолм избавилась от акций TSLA на сумму более 22 миллионов долларов.

Форма 4, поданная в SEC, показывает, что Денхольм, которая вступила в должность председателя совета директоров Tesla с ноября 2018 года, 2 августа продала акций на сумму более 22 миллионов долларов. Акции были проданы по цене от 700 до 726,12 доллара, говорится в заявлении.

Руководители компании обязаны сообщать о любых сделках в Комиссию по ценным бумагам и биржам из-за своего статуса «инсайдеров». Когда другие руководители, такие как бывший глава Heavy Trucking Джером Гиллен и бухгалтер Вайбхав Танежа, продавали акции компании, от них также требовалось подать заявление о своих действиях в агентство.

Интересно, что продажа акций в качестве руководителя компании не всегда приводит к тому, что сотрудник полностью уходит из компании. Например, 13 мая Гиллен реализовал акции на сумму более 6 миллионов долларов. Впоследствии он покинул Tesla 3 июня. Тем не менее, Танеха по-прежнему работает в компании, несмотря на то, что в середине июля продала акции на сумму почти 3 миллиона долларов.

Однако с приближением завершения урегулирования спора с Маском в 2018 году выбор времени для шага Денхольма, похоже, предполагает, что Маск, возможно, готовится снова занять позицию, особенно с учетом его бурного прошлого в SEC. Было бы неправдоподобно поверить в то, что Маск мог вновь принять на себя роль председателя совета директоров в точную дату, на которую он имел право, просто как дополнительный жест враждебности по отношению к агентству, которое долгое время было предметом некоторых из заявлений Маска. разочарования на протяжении многих лет.

Смещение Маска с поста председателя было одним из четырех требований соглашения SEC. Остальные:

Tesla назначит в свой совет в общей сложности двух новых независимых директоров; Tesla создаст новый комитет независимых директоров и введет дополнительные меры контроля и процедуры для надзора за коммуникациями Маска; И Маск, и Тесла заплатят по 20 миллионов долларов каждый отдельно. Штрафы в размере 40 миллионов долларов будут распределены между пострадавшими инвесторами в соответствии с процедурой, одобренной судом.

В интервью 60 Minutes вскоре после урегулирования SEC Маск сказал, что не уважает агентство, но он соблюдает соглашение, потому что уважает систему правосудия. Маск не умалчивает о своем недовольстве Комиссией по ценным бумагам и биржам, даже написал в Твиттере хитроумное оскорбление категории R в июле 2020 года.

Уйдет ли Денхольм со своего поста после продажи значительной суммы акций Tesla, еще неизвестно.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Председатель правления Tesla Денхольм избавляется от запасов на 22 миллиона долларов, поскольку соглашение Маска с SEC приближается к завершению