Председатель Теслы не в восторге от принятия в своей стране электромобилей

Председатель Теслы не в восторге от принятия в своей стране электромобилей

Председатель совета директоров Tesla Робин Денхольм недовольна тем, что в ее родной стране австралийский прогресс освоил технологию электромобилей.

Денхольм недавно появилась на вебинаре, организованном Советом по электромобилям, где она поделилась своими реальными мыслями об отставании Австралии от революции в области электромобилей.

«С австралийской точки зрения мы отстаем с точки зрения уровня усыновления, статистика доказывает это, что довольно необычно для нас», — сказала она.

«Я технический оптимист, но я также знаю, что, находясь в мире технологий более 30 лет, мы склонны к раннему внедрению технологий. Не имеет значения, в какой отрасли мы были на этом раннем этапе », — добавил Денхольм.

До работы в Tesla Денхольм работал главным операционным директором телекоммуникационной компании Telstra Corporation Limited, исполнительным вице-президентом и финансовым директором Juniper Networks, производителя сетевого оборудования, а также руководителем Toyota Motor Corporation в Австралии.

Она присоединилась к Tesla в 2014 году и является председателем совета директоров с ноября 2018 года.

Денхольм отметил, что три способа ускорить переход на электромобили в Австралии — информировать общественность о том, что такое электромобили, как компании могут справиться с опасениями по поводу дальности, и обеспечить достаточную инфраструктуру зарядки для владельцев, сообщает TheDriven.

Однако она считает, что политическая позиция членов правительства замедлила переход к устойчивому транспорту.

Австралия и Тесла успешно сотрудничают в области производства и хранения энергии. Тем не менее, переход на электромобили можно было отложить на основании мнения политиков страны.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил в апреле 2019 года, что, если электромобили вступят во владение как основной вид транспорта, это может означать начало конца «австралийских выходных».

«[An electric vehicle] не буду буксировать трейлер Он не собирается буксировать вашу лодку. Это не приведет вас в любимое место для кемпинга с семьей », — сказал Моррисон.

Денхольм полагает, что политики кормят повествование о том, что граждане Австралии останавливают ускорение на электромобилях с батарейным питанием.

«Последние выборы были очень показательны с точки зрения дезинформации, которая была на рынке», добавила она. «Люди все еще думают, что они не могут… совершать регулярные поездки на электромобиле без долива, и это не тот случай, как мы знаем».

Но Денхольм признает экономический и экологический смысл, вызванный внедрением солнечной энергии в Австралии, и «Большая батарея» Теслы сыграла значительную роль в признании страны солнечной горячей точкой.

Австралия все еще переживает экономический спад от COVID-19. Но Денхольм заявил, что в прошлом медленные финансовые ситуации переходили из одной отрасли в лучшую.

«Это мое наблюдение, что… периоды экономического спада фактически ускоряют переход в техническом пространстве », — сказал Денхольм.

В конечном счете, придет время, когда каждый автомобиль в мире будет работать от батарей, считает Денхольм. Когда наступит это время, Земля и ее люди будут в лучшем положении, но переход начнется с поддержки правительств.