Представители Техаса хвалят Tesla Giga Texas, скорость Илона и планируемую дату открытия в 2021 году

Представители Техаса хвалят Tesla Giga Texas, скорость Илона и планируемую дату открытия в 2021 году

Tesla сделала упор на то, что, хотя ее гигафабрики становятся все более амбициозными с каждой итерацией, их строительство становится все быстрее. Это определенно кажется верным для Gigafactory Texas, гигантского объекта, который в настоящее время строится на территории, которую чиновники нежно называют «Скорость Илона». Официальные лица отметили, что в связи с его быстрым строительством завод Cybertruck and Semi откроется в следующем году.

Создание Gigafactory Texas с самого начала было примечательным. В течение нескольких недель после его официального объявления строительные бригады на площадке Gigafactory Texas занимались перемещением грунта, а в течение последних 60 дней уже возводятся строительные площадки. В заявлении для Biz Journals Энди Линсейсен, заместитель директора Остина по услугам разработки, высоко оценил темп проекта.

«Они едут очень быстро. Этим летом они начали с добычи полезных ископаемых, а уже через 60 дней строят площадки. Этот завод откроется в следующем году », — сказал Линсайзен.

Строительство Gigafactory Texas — масштабный проект, запланированный площадью до 5 миллионов квадратных футов, и ожидается выполнение множества строительных работ. Остается неясным, был ли нанят генеральный подрядчик для строительства объекта Cybertruck and Semi, хотя в прошлом месяце несколько подрядчиков выразили свою заинтересованность в этом громком проекте. При этом в отчетах намекнули, что Tesla, возможно, обдумывает идею работы с несколькими генеральными подрядчиками для строительства Giga Texas.

Что впечатляет, так это тот факт, что, как сообщается, работа на сайте Gigafactory Texas была начата еще до того, как Tesla опубликовала официальное объявление о проекте. Сотрудник по общественной информации округа Трэвис Гектор Ньето объяснил, что это произошло из-за того, что Tesla унаследовала разрешения, когда она купила участок в начале этого года. Но, несмотря на это преимущество, Сэм Оуэн, вице-президент промышленного подразделения Stream Realty Partners в Остине, отметил, что сроки Tesla для Gigafactory Texas все еще сильно ускорены.

«Открытие проекта такого размера к следующему году будет чрезвычайно впечатляющим. Это быстро. По сравнению с традиционным строительством склада с наклонной стенкой, сроки впечатляющие и очень быстрые… просто стандартный проект займет столько времени », — сказал Оуэн.

В целом сайт, похоже, вселяет оптимизм у официальных лиц. В своем заявлении Charisse Bodisch, старший вице-президент палаты по экономическому развитию, отметила, что рабочие места, которые Giga Texas принесет в этот регион, будут заметными. Ожидается, что в Giga Texas, крупном производственном предприятии по производству электромобилей, будет работать около 5000 сотрудников, а на странице вакансий Tesla уже перечислено почти 100 вакансий, доступных для предприятия сегодня.

«Мы очень рады видеть, что Tesla движется со скоростью Илона, а также огромные успехи, достигнутые на этом объекте. Рабочие места, создаваемые во время строительства, и рабочие места, когда Giga Texas расширяется, — это время, когда нашему сообществу они нужны больше всего », — сказал Бодиш.

Посмотрите видеоролик, который недавно прошел над площадкой Gigafactory Texas.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *