Предварительные заказы на Ford F-150 Lightning были закрыты после почти 200 тысяч бронирований

Старшинство электромобилей Tesla и его влияние на битву Ford за паритет цен: Goldman Sachs

Компания Ford Motor Company официально подтвердила предварительные заказы на F-150 Lightning.

В прошлую пятницу главный операционный директор Ford Лиза Дрейк провела телеконференцию с членами Goldman Sachs, где подробно рассказала, что полностью электрический F-150 Lightning, электрическая версия самого продаваемого в США пикапа, приближается к 200000 бронированиям. с опережением начальной добычи, которая запланирована на весну 2022 года.

F-150 Lightning быстро собрал сотни тысяч предварительных заказов, и, вероятно, это будет третий полностью электрический пикап на рынке после Rivian R1T и GMC Hummer EV. Тем не менее, Ford решил на данный момент ограничить количество бронирований, поскольку директор по коммуникациям в Северной Америке Майк Левин подтвердил ранее, что Ford закрыл предварительные заказы на F-150 Lightning.

«Пока мы готовимся вместе творить историю, мы закрыли заказы, чтобы начать принимать заказы», ​​- говорится в сообщении Ford на своем веб-сайте. Другой представитель Ford подтвердил, что Ford «приближается к 200 000» бронирований грузовика и что предварительные заказы были закрыты «в рамках подготовки к открытию банка заказов».

Теперь покупатели смогут выбирать комплектацию своего автомобиля и строить свой F-150 Lightning с нуля. Ford сможет завершить эти заказы и подготовить линии к производству, надеясь уложиться в график с запланированными сроками поставки весны 2022 года.

Форду придется немало потрудиться. В настоящее время, по оценкам годового производства, производственная мощность компании из Детройта будет составлять около 40 000 единиц, а это означает, что Ford потребуется до пяти лет, чтобы ликвидировать отставание. Однако генеральный директор Джим Фарли неоднократно заявлял, что Ford планирует удвоить объемы производства F-150 Lightning, что избавит от многих лет ожидания некоторых из недавних владельцев заказов. Фарли сказал, что Ford сделает «все возможное», чтобы удвоить производственные мощности и сократить время ожидания автомобилей.

Ford представил четыре варианта F-150 Lightning: Pro, XLT, Lariat и Platinum. Конфигурация Pro будет стоить около 40 000 долларов и станет самым доступным полностью электрическим пикапом на рынке, если Tesla в конечном итоге решит отказаться от однодвигательного варианта Cybertruck, который стоил всего 39 990 долларов. Однако некоторые предположения показали, что Tesla может отказаться от варианта Cybertruck базового уровня после того, как генеральный директор Илон Маск представил четырехмоторную версию пикапа на прошлой неделе.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Предварительные заказы на Ford F-150 Lightning были закрыты после почти 200 тысяч бронирований