Предварительный отчет Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года: чего ожидает Уолл-стрит

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

Ожидается, что Tesla (NASDAQ: TSLA) опубликует финансовые результаты за второй квартал в ближайший понедельник после закрытия рынков. Отчет о прибылях и убытках Tesla за второй квартал является долгожданным, особенно с учетом того, что компания опубликовала рекордные показатели во втором квартале, несмотря на такие препятствия, как глобальная нехватка микросхем, что отрицательно сказалось на автомобильной промышленности во всем мире.

Tesla сообщила, что она произвела в общей сложности 206421 автомобиль во втором квартале 2021 года, при этом поставив в общей сложности 201 250 автомобилей, включая 199 360 автомобилей Model 3 и Model Y и 1890 Model S. снизившись на 8% по сравнению с ростом индекса на 14%. Однако за последние 12 месяцев акции TSLA почти удвоились, а индекс S&P 500 вырос примерно на 33%.

Аналитик CFRA Гаррет Нельсон поделился своими мыслями о Tesla, поскольку компания приближается к заявлению о прибылях и убытках за второй квартал. «В этом году акции Tesla значительно отстают от основных производителей оборудования, таких как Ford и General Motors, что, по нашему мнению, отражает тот факт, что 2021 год стал в значительной степени переходным годом для компании, поскольку инвесторы ждут запуска этих двух новых заводов, что должно стимулировать рост материальных доходов и прибыли со следующего года », — отметил он.

Ниже приведены общие ожидания Уолл-стрит в отношении результатов Tesla за 2 квартал 2021 года.

Заработок

На момент написания статьи консенсус 39 аналитиков, опрошенных FactSet, указывает на то, что Tesla сообщает о скорректированной прибыли в размере 0,93 доллара на акцию. Это заметное увеличение по сравнению со вторым кварталом 2020 года, когда Tesla опубликовала скорректированную прибыль в размере 0,44 доллара на акцию. Консенсус FactSet также указывает на то, что прибыль Tesla по GAAP составляет 0,53 доллара на акцию. Оценка, которая объединяет оценки аналитиков Уолл-стрит, менеджеров фондов, руководителей компаний и других, является более оптимистичной с скорректированной оценкой прибыли в размере 1,02 доллара на акцию.

Доход

Консенсус FactSet в настоящее время оценивает продажи в размере 11,47 миллиарда долларов во втором квартале, что более чем вдвое превышает 5,18 миллиарда долларов, которые Tesla опубликовала в том же квартале прошлого года. Оценка, с другой стороны, еще раз более оптимистична, ожидая выручки от производителя электромобилей в размере 11,68 млрд долларов.

Другие моменты, которых следует ожидать

В настоящее время Tesla участвует в нескольких проектах, связанных с ее ростом в ближайшие годы. К ним относятся Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin, обе из которых, как ожидается, вскоре начнут производство Model Y. Компания также наращивает свою деятельность в Китае, где недавно запустила линейку стандартных моделей Model Y от Gigafactory Shanghai. Это, вместе с развертыванием подписок на полное самоуправление, вероятно, также будет обсуждено в предстоящем информационном бюллетене о доходах за второй квартал 2021 года.

После выпуска в понедельник своего письма с обновлением за 2 квартал 2021 года Tesla проведет сеанс вопросов и ответов в прямом эфире в 14:30 по тихоокеанскому времени (17:30 по восточному времени), чтобы обсудить финансовые результаты компании.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

[]

Предварительный отчет Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года: чего ожидает Уолл-стрит

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *