Премьер-министр Австралии Моррисон меняет настрой на электромобили с новым планом на 185 миллионов долларов

Tesla продает в Австралии вдвое больше автомобилей, чем все ее конкуренты вместе взятые

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон меняет свое мнение об электромобилях с развертыванием нового плана на 250 миллионов австралийских долларов (185 миллионов долларов), который поможет частным предприятиям ускорить развертывание 50 000 станций для зарядки электромобилей и заправки водородом.

В 2019 году во время выборов Моррисон заявил, что вывод электромобилей на рынок положит конец «австралийским выходным» из-за мифа о том, что электромобили не могут буксировать лодки или тянуть дома на колесах.

«[An electric vehicle] не будет буксировать ваш прицеп. Он не будет буксировать вашу лодку. Это не приведет вас к любимому месту для кемпинга с семьей », — сказал Моррисон в конце 2019 года.

Теперь Моррисон настаивает на масштабном плане в размере 250 миллионов австралийских долларов, который будет предусматривать строительство не менее 50 000 зарядных устройств для электромобилей и водородных заправочных станций в попытке довести долю рынка BEV и подключаемых гибридов до 30% к 2030 году.

«Стоимость технологий снижается, а это означает, что варианты, доступные австралийцам и во всем мире, становятся более доступными, поэтому наши планы направлены на поддержку этого выбора», — сказал Моррисон, сообщает Associated Press. «В наши планы не входит отправка большого количества денег налогоплательщиков крупным транснациональным корпорациям для снижения затрат. Они сделают это сами. Они очень заинтересованы в этом ».

Менее 2% новых автомобилей, зарегистрированных в Австралии в 2020 году, были электрическими. Одним из основных факторов, способствующих сохранению репутации Австралии как одного из крупнейших в мире источников выбросов парниковых газов, стал транспортный сектор.

Интересно, что оппозиционная партия Австралии, которую возглавляет Энтони Албанезе, который бросит вызов Моррисону на пост премьер-министра в мае 2022 года, не покупается на недавно обретенную Моррисоном поддержку электромобилей. «Правительство… во время последней кампании заявило, что электромобили« закончат выходные », а теперь… в преддверии избирательной кампании они хотят, чтобы вы поверили, что теперь с электромобилями все в порядке, и они хотят этого. стимулировать распространение », — сказал Альбанезе. «Что ж, у них не может быть и того, и другого. Это правительство боится перемен ».

Моррисон недавно пообещал Австралии достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, но многие лидеры критиковали его за то, что не пересмотрели климатические цели страны на 2030 год. Моррисон не пересматривал сокращение выбросов на 26–28%, что многие считали консервативной целью. Другие страны взяли на себя более жесткие обязательства, поэтому цели Австралии кажутся слишком легкими для достижения.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу []

Премьер-министр Австралии Моррисон меняет настрой на электромобили с новым планом на 185 миллионов долларов