Презентация Lucid Air: четыре варианта,

Презентация Lucid Air: четыре варианта,

Lucid официально представила Air, первый серийный автомобиль компании, целью которого является повсеместно выйти за рамки технологий электромобилей. На презентации компании 9 сентября были представлены четыре варианта Air, а также его технические разработки, которые компания использует для прямой конкуренции с растущим рынком электромобилей.

Поставки первых моделей Air начнутся весной 2021 года, но автомобиль уже установил несколько новых и неслыханных рекордов для сектора электромобилей. Мало того, что Air в настоящее время держит эталон дальности полета по оценкам Агентства по охране окружающей среды в 517 миль, но и его вариант «Dream Edition» также установил рекорд 9,9 секунды на четверть мили, став всего лишь третьим серийным самолетом на Земле, когда-либо достигшим этого подвига.

Основная задача Lucid аналогична стремлению Tesla: создание высокопроизводительных и эффективных электромобилей, которые помогут ускорить переход мира к экологически безопасным перевозкам.

«Lucid Motors стремится сделать электромобиль лучше и тем самым помочь продвинуть всю отрасль вперед к ускоренному внедрению устойчивой мобильности», — сказал генеральный директор и технический директор Питер Роулинсон. «Цель этого неустанного подхода к разработке самого передового в мире электромобиля — принести пользу всему человечеству с помощью экологически безопасного транспорта с нулевым уровнем выбросов, а также привлечь новых клиентов в мир электромобилей».

Идеальным выходом компании на рынок было создание автомобиля, который расширил бы границы и был конкурентоспособным с лидерами сектора электромобилей. Air — почти идеальный автомобиль для этого.

«С помощью Lucid Air мы создали автомобиль-ореол для всей отрасли, который демонстрирует достижения, которые возможны, если вывести границы технологий и характеристик электромобилей на новый уровень», — добавил Роулинсон.

Концепция Lucid Space

Lucid Air отражает революционный подход к автомобильной упаковке, известный как Lucid Space Concept. Идея основана на компактной конструкции трансмиссии собственного производства Lucid, которая оптимизирует интерьер кабины и пространство для хранения. Компания сосредоточилась на четком, целостном подходе, которого раньше не видели другие компании, занимающиеся разработкой электромобилей.

Lucid сосредоточился на создании меньших по размеру, но более мощных электродвигателей, которые не только увеличивают производительность автомобиля, но и обеспечивают пассажирам более комфортный отдых. «Это расширяет философию сверхэффективности, заложенную во всех аспектах Lucid Air, от энергии до пространственной эффективности, обеспечивая беспрецедентное сочетание дальности, практичности, производительности и роскоши», — заявили в компании.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Дизайн также разительно отличается от любого другого автомобиля на дороге. Хотя различия незначительны, современные пропорции Air создают уникальный вид, который придает водителям уникальный дизайн.

«Когда мы в Lucid Motors начали этот путь и начали разработку нашего первого автомобиля, Lucid Air, мы отказались идти на компромисс. Мы с самого начала решили, что будем стремиться к каждой грани производительности, инноваций и роскоши », — сказал вице-президент по дизайну Дерек Дженкинс.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Усовершенствованные стеклянные дисплеи в кабине экипажа с тактильными физическими элементами управления

Интерьер Lucid Air «отражает революцию в том, как дисплеи свободной формы нового поколения элегантно интегрируются в архитектурную архитектуру салона», — заявляет компания. 34-дюймовый изогнутый стеклянный 5K-дисплей Air расположен над приборной панелью, создавая ощущение легкости и легкости в интерьере.

Предоставлено: Lucid Motors.

Выдвижная центральная панель пилота также удобно расположена для водителей, обеспечивая полный контроль над автомобилем. Цифровые дисплеи дополняются высокоточными физическими элементами управления, которые позволяют операторам полностью контролировать свой автомобиль с легкостью доступа.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Рекордная производительность

Вариант Air’s Dream Edition с двухмоторной полноприводной архитектурой преодолел четверть мили всего за 9,9 секунды благодаря силовой установке мощностью 1080 лошадиных сил. Он достиг этого времени на постоянной и повторяемой основе, и на сегодняшний день это единственный электрический седан, который преодолевает четверть мили меньше 10 секунд.

Кроме того, аккумуляторная батарея мощностью 113 кВтч дополняет его высокопроизводительные характеристики с 517-мильным запасом хода на одной зарядке.

Самый быстрый в мире электромобиль с зарядкой

Lucid Air станет самым быстрым электромобилем в мире, когда он поступит на рынок весной. Компания заявляет, что она будет иметь возможность заряжать со скоростью до 20 миль в минуту при подключении к сети быстрой зарядки постоянного тока. Владельцы переводят всего 20 минут зарядки на 300 миль диапазона.

Кроме того, Lucid планирует внедрить инфраструктуры зарядки «автомобиль-сеть» и «автомобиль-автомобиль», которые дадут владельцам двунаправленные возможности, встроенные в воздух.

«Домашняя зарядка — одно из ключевых преимуществ владения электромобилем. В дополнение к стандартному мобильному зарядному шнуру Lucid, который поставляется с каждым автомобилем Lucid, компания Lucid также разработала домашнюю зарядную станцию ​​Lucid Connected, одну из первых когда-либо предлагаемых зарядных станций переменного тока с двунаправленной зарядкой. Благодаря двунаправленной зарядке владельцы могут пользоваться не только более экономичным методом зарядки, но и использовать Lucid Air в качестве временного запаса энергии для питания своих домов, в том числе автономных домов для отдыха », — отметили в компании.

(Источник: Lucid Motors)

(Источник: Lucid Motors)

Системы помощи водителю нового уровня (ADAS)

DreamDrive от Lucid — это первая в своем роде платформа, которая сочетает в себе самый полный набор датчиков на рынке с передовой системой мониторинга драйверов. Он входит в стандартную комплектацию Lucid Air Dream Edition и является первой системой, которая когда-либо объединяла 32 датчика с закрывающим зрением, радаром и ультразвуком, а также лидаром высокого разрешения. Комбинация этих систем обеспечивает «самый безопасный подход к технологиям помощи водителю Уровня 2 и Уровня 3», — заявила компания.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Варианты и наличие

Первоначально Lucid Air будет доступен на североамериканском рынке с четырьмя модельными рядами.

The Air по цене от 80 000 долларов США и поступит в продажу в 2022 году (72 500 долларов США после вычета федеральных налогов).
Air Touring по цене от 95 000 долларов США, поступит в продажу в конце 2021 года (87 500 долларов США после вычета федеральных налогов)
Air Grand Touring по цене от 139000 долларов будет доступен в середине 2021 года. (131 500 долларов после вычета федеральных налогов)
Версия Air Dream Edition по цене от 169 000 долларов США будет доступна весной 2021 года (161 500 долларов США после вычета федеральных налогов).
Предоставлено: Lucid Motors.

Теперь бронирование доступно для клиентов в США и Канаде, а также в некоторых странах Европы и Ближнего Востока. Для бронирования требуется возвращаемый депозит в размере 1000 долларов США или возвращаемый депозит в размере 7500 долларов США для Dream Edition. Цены и сроки доставки будут доступны для международных рынков позже.

Воздух будет доступен через 20 студий и сервисных центров Lucid, которые откроются по всей Северной Америке к концу 2021 года.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Dream Edition

«Lucid Air Dream Edition будет отличаться уникальным сочетанием атрибутов и технологий Lucid, сочетающих невероятную производительность с исключительным диапазоном. Роскошный седан электромобиля мощностью 1080 лошадиных сил будет доступен в цветах Stellar White, Infinite Black или эксклюзивной версии Dream Edition с отделкой Eureka Gold. Каждый цвет будет сопровождаться эксклюзивной внутренней отделкой в ​​тематике Санта-Моники, в том числе полной текстурой наппа, кожей Bridge of Weir и посеребренным деревом эвкалипта. Dream Edition также будет отличаться уникальным дизайном 21-дюймовых колес «AeroDream» и будет отмечен специальными значками и отделкой, которые отмечают его позицию как гало-издание ограниченного выпуска Lucid Air ».

Предоставлено: Lucid Motors.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *