Skip to main content

Tesla разрабатывала своего робота-гуманоида, получившего название Optimus, в течение последних нескольких лет, и компания делилась обновлениями по программе каждый месяц или около того. В недавнем заявлении Илона Маска выяснилось, что Tesla не только планирует продать Optimus и использовать бота на своих собственных заводах, но генеральный директор также говорит, что компания планирует предложить возможность аренды этой технологии.

В заявлении на X в субботу Маск сказал, что Tesla в конечном итоге предложит варианты аренды и продажи робота Optimus, при этом компания намерена сдавать технологию в аренду перед началом продаж. Согласно недавнему заявлению Маска, Tesla планирует начать продажи Optimus к следующему году, что, по всей видимости, начнется с открытия компанией пунктов проката.

Маск не раскрыл никаких других подробностей, например, кому Tesla планирует сдавать бота в аренду или как может выглядеть программа аренды Optimus для потребителей и других компаний.

Во время собрания акционеров Tesla в 2024 году, состоявшегося на этой неделе, Маск также сказал, что несколько роботов Optimus уже выполняют работу на заводе компании во Фримонте, штат Калифорния, в основном сортируя аккумуляторные элементы и помещая их в транспортные контейнеры. Он также ожидает, что к следующему году заводы Tesla будут использовать более тысячи единиц Optimus.

В прошлом месяце Маск также отметил, что позднее в этом году у Optimus будет 22 степени свободы рук по сравнению с нынешним уровнем всего в 11 степеней свободы. Ожидается, что обновление поможет улучшить навыки мелкой моторики робота, эффективно приведя технологию в соответствие с технологиями человека.

Недавние видеообновления от Tesla показали, что Optimus теперь может выполнять определенные задачи автономно, а его скорость ходьбы существенно увеличилась за последние несколько месяцев.

? .

Tesla сдаст в аренду своих гуманоидных роботов Optimus перед продажей

Оставить комментарий