Skip to main content

Tesla (NASDAQ:TSLA) планирует опубликовать письмо с обновлением за четвертый квартал и 2023 финансовый год позже сегодня. Имея это в виду, вице-президент Tesla по связям с инвесторами Мартин Виеча поделился единым консенсусом относительно результатов компании за четвертый квартал 2023 года, а также ожиданий аналитиков в отношении ключевых показателей на весь 2024 год.

Как отмечается в документе, предоставленном руководителем Tesla, консенсус на четвертый квартал 2023 года включает оценки 28 аналитиков, освещающих производителя электромобилей. К ним относятся Baird, Barclays, Bernstein, BNP, Bank of America, CGF, Citi, Cowen, Daiwa, Deutsche Bank, Evercore ISI, Goldman Sachs, Guggenheim, HSBC, JPM, Jefferies, Mizuho, ​​Morgan Stanley, Needham, New Street Research, OpCo, Пайпер Сэндлер, RBC, Tudor, Truist, UBS, Wells Fargo и Wolfe.

Согласно единому консенсусу Tesla за четвертый квартал, аналитики ожидают, что производитель электромобилей объявит о прибыли без учета GAAP на акцию в размере $0,73. Аналитики также ожидают, что общая выручка составит $25,7 млрд, а выручка от автомобилестроения составит $21,7 млрд. Валовая прибыль согласно единому консенсусу Tesla ожидается на уровне $4,5 млрд, а валовая прибыль оценивается в 17,8%.

Аналитики ожидают, что за весь 2024 год Tesla сообщит о прибыли без учета GAAP на акцию в размере $3,62. Аналитики также ожидают, что общая выручка составит $115,1 млрд, а выручка от автомобилестроения составит $95,5 млрд. Валовая прибыль Tesla в 2024 финансовом году согласно единому консенсусу Tesla ожидается на уровне $21,5 млрд, а валовая прибыль оценивается в 18,6%. Единый консенсус аналитиков относительно поставок автомобилей Tesla за весь 2024 год также оценивается в 2 161 075 единиц.

Для сравнения, поставки автомобилей Tesla в четвертом квартале составили 484 507 единиц, в том числе 461 538 Model 3 и Model Y и 22 969 Model S и Model X.

Ветеран Уолл-стрит и управляющий партнер The Future Fund LLC Гэри Блэксторонник Tesla, отметил, что показателями, за которыми следует следить в четвертом квартале 2023 года, будут валовая прибыль производителя электромобилей без учета регулятивных ов, которая, как ожидает Уолл-стрит, составит 16,7%, а также оценка годового объема поставок компании на 2024 год. Блэк также отметил, что любые комментарии о валовой прибыли от автомобилей без учета регулятивных ов на 2024 финансовый год будут иметь ключевую информацию.

«Валовая прибыль от автомобилей за 4 квартал без учета RC (WS 16,7% E против 16,3% за 3 квартал) и прогноз по поставкам на 24 финансовый год — это два ключевых показателя, за которыми следует следить, и любые комментарии о валовой прибыли от автомобилей за 24 финансовый год без RC (WS 17,8%) Е). Управление TSLA не опросило аналитиков по валовой прибыли от автомобильного транспорта в последние кварталы в пользу более широкой, но менее полезной консолидированной операционной рентабельности (WS 8,3%E)», — написал Блэк на сайте X.

Прибыль Tesla (TSLA) за четвертый квартал 2023 года: единый консенсус аналитиков

Оставить комментарий