Прибыльность Tesla в Ирландии удваивается, а в центре внимания — Model 3

Обновления линейки Tesla S3XY показывают, насколько до смешного далеко ушли устаревшие автомобили в гонке электромобилей.

Прибыльность Tesla в Ирландии более чем удвоилась в 2020 году по сравнению с 2019 годом, поднявшись на 256%, поскольку движение электромобилей вышло на первый план в европейской стране. Model 3 по-прежнему остается самым популярным электромобилем Tesla и третьим по величине покупаемым электромобилем в Ирландии.

Tesla Motors Ireland Ltd., ирландский сектор компании по производству электромобилей из Кремниевой долины, сообщила о операционной прибыли в размере 694096 евро за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, по сравнению с 316 151 евро в 2019 году. Счета компании показали оборот в размере евро. 40,2 миллиона на 2020 год.

Согласно отраслевым данным (через Irish Times), Tesla продала 780 новых автомобилей в 2020 году, что почти в три раза превышает количество электромобилей, проданных в 2019 году, которые составили 270 автомобилей. В отчете также говорится, что на конец 2020 года Tesla Ireland держала депозиты на сумму 863 089 евро.

Хотя пандемия COVID-19 бушевала почти во всех странах мира, аппетит ирландцев к ведущему мировому бренду электромобилей необходимо было удовлетворить. Это продолжается и в новом году, поскольку новые данные показывают, что Tesla зарегистрировала 591 автомобиль за первое полугодие, что указывает на то, что автопроизводитель снова собирается увеличить объемы поставок в Ирландию второй год подряд. .

Подавляющее большинство автомобилей, продаваемых Tesla в Ирландии, — это Model 3. Только в этом году 586 из 591 автомобиля, проданного в Ирландии, были полностью электрическими седанами, а четыре автомобиля Model S и одна Model X были проданы. Модель Y не была поставлена, поскольку покупателям, желающим получить этот автомобиль, придется дождаться импорта из Giga Shanghai или Giga Berlin, чтобы начать производство полностью электрического кроссовера в конце этого года.

Tesla — не единственный автопроизводитель, который внес свой вклад в рост продаж электромобилей в Ирландии. На данный момент Volkswagen является крупнейшим продавцом электромобилей в стране в 2021 году с 1796 регистрациями. Tesla занимает второе место среди автопроизводителей, а Model 3 занимает третье место по показателям продаж по моделям. Только ID.4 и ID.3 занимают два места перед самым продаваемым автомобилем Tesla.

Небольшая, но мощная рабочая сила Tesla в Ирландии состоит всего из 15 человек. Согласно отчету Irish Times, расходы на персонал для Tesla составляют 896 455 евро, при этом компания дополнительно выделяет 155 457 евро на планы поощрения акционерного капитала. Tesla Ireland является дочерней компанией Tesla International, базирующейся в Нидерландах, где расположен завод в Тилбурге.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Прибыльность Tesla в Ирландии удваивается, а в центре внимания — Model 3