Приложение Starlink FCC раскрывает планы по использованию спутникового интернета в движущихся транспортных средствах

Приложение Starlink FCC раскрывает планы по использованию спутникового интернета в движущихся транспортных средствах

Идея подключения Teslas к Интернету через Starlink может вскоре стать реальностью, поскольку SpaceX недавно подала заявку в FCC на расширение спутниковой службы для «движущихся транспортных средств, судов и самолетов». Приложение появилось вскоре после того, как Маск дал в Твиттере кивок о Starlink «Mini», который мог бы обеспечить подключение к Интернету на ходу.

В своем заявлении FCC SpaceX стремилась получить общую лицензию, разрешающую эксплуатацию земных станций конечных пользователей для развертывания, получивших название автомобильных наземных станций («VMES»), земных станций на судах («ESV») и земных станций на борту. Самолет («ESAA»). В совокупности называемые «Земные станции в движении» («ESIM»), эти станции будут иметь возможность обеспечивать подключение к Интернету для движущихся транспортных средств, таких как автомобили, корабли или даже самолеты.

«SpaceX Services запрашивает разрешение на развертывание и эксплуатацию этих земных станций (1) как VMES на всей территории Соединенных Штатов и их территорий, (2) как ESV в территориальных водах Соединенных Штатов и во всех международных водах по всему миру, и (3) как ESAA о самолетах, зарегистрированных в США, работающих по всему миру, и самолетах, не зарегистрированных в США, которые летают в воздушном пространстве США », — отметили в SpaceX.

В дальнейшем SpaceX отметила, что модули ESIM Starlink могут быть бесценными, учитывая, что сегодня пользователи Интернета все больше не хотят отказываться от подключения к Интернету во время путешествий. SpaceX заявила, что в конечном итоге идея использования Starlink для передвижения транспортных средств является логическим продолжением основных услуг спутниковой интернет-системы.

«Пользователи больше не хотят отказываться от подключения во время движения, будь то движение грузовика по стране, перемещение грузового судна из Европы в порт США или во время внутренних или международных рейсов. Чтобы удовлетворить этот спрос, SpaceX развернула инновационную, экономичную и экономичную спутниковую систему, способную предоставлять надежные широкополосные услуги клиентам по всему миру, особенно в необслуживаемых и недостаточно обслуживаемых районах.

«SpaceX уже заручилась полномочиями США на компоненты космической станции в своей системе NGSO. Это приложение делает следующий шаг, запрашивая полномочия для ESIM, которые позволят расширить эту сеть от домов и офисов до транспортных средств, судов и самолетов. Работа в рамках запрашиваемой общей лицензии будет способствовать развитию конкуренции на рынке услуг широкополосного доступа в движении в интересах водителей, операторов судов и авиапассажиров в Соединенных Штатах и ​​за рубежом ».

ESIM от Starlink принесет пользу многим организациям, одним из которых будет Tesla, электромобиль и энергетическая компания Илона Маска. Электромобили Tesla подключаются к Интернету для таких функций, как потоковое видео и обновления по беспроводной сети, а сегодня компания даже предлагает услугу «Премиум подключения» в качестве опции. Благодаря возможности Starlink подключаться к Интернету в движущемся автомобиле, Tesla больше не придется полагаться на существующих поставщиков мобильного Интернета для своих автомобилей.

Приложение Starlink для обеспечения доступа в Интернет для движущихся транспортных средств можно найти ниже.

Starlink-ESIM от Саймона Альвареса на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *