Пришло время довести производство Tesla Semi до серийного производства

Tesla Semi

В новом электронном письме сотрудникам Tesla Илон Маск написал, что пришло время начать серийное производство полностью электрических грузовиков Tesla. Агентство Reuters опубликовало эту новость, но позже Илон Маск подтвердил, что это правда в Twitter.

«Пришло время сделать все возможное и довести Tesla Semi до серийного производства. До сих пор он находился в ограниченном производстве, что позволило нам улучшить многие аспекты дизайна».

Semi был первоначально представлен в 2017 году и обещал выйти на рынок к концу 2019 года, затем перешел на 2020 год, а затем на 2021 год.

Тесла был занят другими проектами, но сейчас, похоже, сейчас самое подходящее время, тем более что есть другие компании, заинтересованные в электромобилях EV, и новые аналоги водородных топливных элементов от Nikola Motor находятся на горизонте.

Илон Маск также написал, что аккумулятор и трансмиссия будут производиться на заводе Tesla Giga в Неваде, но здесь нет ничего удивительного.

Интересно, что «большая часть других работ, вероятно, происходит в других штатах». Таким образом, мы в основном еще не знаем, где это будет производиться. Компания, вероятно, все еще ищет правильный сайт.

«Производство батареи и силового агрегата будет происходить в Гига Невада, и большинство других работ, вероятно, происходит в других штатах.

Мы с Джеромом очень рады сотрудничать с вами, чтобы вывести этот удивительный продукт на рынок! «

Подтверждение по электронной почте:

Генеральный директор Nikola Motor Тревор Милтон немедленно отреагировал на новость о Tesla Semi, «приветствуя» конкуренцию, но заверил, что его FCV будет лучше:

19 фотографий

Tesla Semi характеристики:

Ускорение 0-60 миль в час с нагрузкой 80K фунтов — 20 секунд
Ускорить 5% класса — 65 миль в час
Дальность действия — 300 или 500 миль (483 или 804 км)
Трансмиссия — 4 независимых двигателя на задних мостах
Энергопотребление — менее 2 кВтч / миля
Экономия топлива — 200 000 долларов США +
Ожидаемая базовая цена (300 миль) — $ 150 000
Ожидаемая базовая цена (500 миль) — $ 180 000
Базовое бронирование — 20 000 долларов
Цена серии «Ожидаемые основатели» — $ 200 000
Бронирование для основателей серии — $ 200 000 * Цены указаны в долларах США. Международные цены будут варьироваться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *