Продажа акций Tesla Илона Маска рассчитана на максимальное налогообложение

Илон Маск из Tesla жертвует 5 миллионов долларов на бесплатную образовательную платформу Khan Academy

На прошлой неделе Илон Маск избавился от своих акций Tesla устойчивым потоком, в результате чего некоторые сторонники компании задались вопросом, почему генеральный директор, похоже, истощает свои продажи акций TSLA в течение определенного периода времени. Однако, как недавно объяснил Маск в Твиттере, его низкая базовая ставка продажи акций приближена к максимальному налогообложению.

Стратегию Маска наблюдали розничный инвестор Tesla и ведущий YouTube Дэйв Ли, который отметил, что, возможно, генеральный директор продавал существующие обыкновенные акции TSLA, чтобы увеличить налоги, которые он будет платить правительству. Это, безусловно, неортодоксальный шаг, но это то, что просто безумно * достаточно *, чтобы быть характерным для Илона Маска.

Разумеется, Маск ответил на это сообщение, отметив, что он действительно стремится к максимальному налогообложению. «Внимательный наблюдатель заметил бы, что моя (низкая базисная) ставка продажи акций значительно превышает мою ставку исполнения опциона в 10 миллиардов (высокая базовая ставка), что ближе к максимизации налогов, чем к минимизации», — написал Маск.

Причины, по которым Маск решил максимизировать налоги с недавних продаж акций Tesla, до сих пор не были полностью раскрыты генеральным директором, хотя, похоже, это отчасти является ответом на обвинения в том, что он пытается уклоняться от уплаты налогов. Сумма подоходного налога, которую Маск платил на протяжении многих лет, подвергалась резкой критике в последние месяцы, особенно когда чистая стоимость генерального директора выросла из-за роста акций Tesla.

Это было чрезвычайно очевидно в Твиттере с такими критиками, как Сенатор. Берни Сандерс и бывший министр труда Роберт Райх работает с рассказом о том, что Маск эксплуатирует систему, уклоняясь от уплаты подоходного налога, несмотря на рост собственного капитала. И это несмотря на то, что Маск подчеркнул, что действительно может платить налоги, только если он продаст акции Tesla, что он и делает сейчас. Неудивительно, что критики Маска до сих пор жалуются на его недавнее решение продать акции TSLA.

Однако, несмотря на критику, может оказаться довольно сложным не любить стратегию максимизации налогов Маска. В конце концов, будет довольно сложно утверждать, что генеральный директор уклоняется от налогов, когда платит огромные суммы после продажи акций Tesla. А учитывая склонность Маска к запуску тенденций, возможно, другие миллиардеры даже последуют его примеру.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Продажа акций Tesla Илона Маска рассчитана на максимальное налогообложение