Продажа акций Tesla Илона Маска (TSLA) уже более чем достаточно для покрытия его налоговых счетов

Продажа акций Tesla Илона Маска (TSLA) уже более чем достаточно для покрытия его налоговых счетов

На данный момент Илон Маск ликвидировал около 5% своих акций в Tesla (NASDAQ: TSLA). Эксперты говорят, что генеральный директор Tesla уже продал больше акций, чем ему нужно для оплаты текущих налоговых обязательств.

По состоянию на среду Маск продал около 8,2 миллиона акций TSLA, так как он согласился продать 10% своих акций в компании. На данный момент Маск продал акций на сумму более 8,8 миллиарда долларов, и это еще не конец.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Маск продал 2,8 миллиона акций на сумму около 3 миллиардов долларов, чтобы заплатить налоги по трем траншам опционов на акции, которые он исполнил на этой неделе. MarketWatch подсчитал, что Маск продал примерно на 5 миллиардов долларов больше акций, чем ему нужно в настоящее время, на основе информации, представленной SEC.

Профессор бизнеса и права Мичиганского университета Эрик Гордон задался вопросом, почему Маск будет продавать больше акций, чтобы погасить обязательства в следующем году. Гордон считает, что начисление будущих налоговых обязательств имеет смысл для Маска только в том случае, если он ожидает, что цена акций упадет.

«Если вы думаете, что акции будут расти, или если вы думаете, что акции останутся прежними, вы не будете продавать дополнительные акции», — сказал он.

Профессор бухгалтерского учета Университета Нотр-Дам Брэд Бадерчер сказал, что федеральные налоговые обязательства Маска могут достигать 40% от доходов от некоторых продаж, исходя из его уже ликвидированных запасов. Бадерчер объяснил, что Маск мог вдвое сократить свои налоговые обязательства по опционам, если бы подождал год, чтобы продать акции. Поскольку он исполнил свои опционы и немедленно продал свои акции, прибыль облагается налогом как обычный доход. Если бы Маск подождал год, чтобы продать акции, у него были бы гораздо более низкие показатели прироста капитала.

Хотя некоторые эксперты кажутся недовольными недавней распродажей акций Маска, тех, кто знаком с генеральным директором Tesla, похоже, это не слишком беспокоит. Например, аналитик Wedbush Дэниел Айвс заявил, что Маск фактически предотвратил огромную распродажу акций TSLA, когда он опубликовал опрос в Twitter, в котором спрашивал людей, стоит ли ему продавать или нет.

«Если бы он не проводил опрос в Твиттере и просто начал бы продавать акции, их стоимость, вероятно, была бы на 15% ниже, чем сегодня», — сказал Айвз.

Бык в Tesla Кэти Вуд также, похоже, не слишком обеспокоен недавним падением курса акций TSLA, называя это «всплеском». Она считает, что продажа Маска своих акций была разумным шагом. Возможно, это сняло с него некоторое давление из-за того, что он был акционером, и позволил ему сосредоточиться на своей основной работе в Tesla.

Что касается Маска, он открыто заявил, что продажи его акций Tesla рассчитаны на максимальное налогообложение. Идея продать акции TSLA впервые пришла к Илону Маску после того, как несколько политиков и СМИ заявили, что налоговые поступления генерального директора Tesla могут положить конец голоду, если он заплатит.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Продажа акций Tesla Илона Маска (TSLA) уже более чем достаточно для покрытия его налоговых счетов