Skip to main content

Продажи электромобилей (EV) Volkswagen в первой половине 2024 года (H1) незначительно пострадали от замедления спроса. Немецкий автопроизводитель сообщил о «том же уровне поставок, что и в 2023 году» в первой половине 2024 года.

Volkswagen сообщил о поставках 4,25 млн автомобилей по всему миру за первую половину 2024 года по сравнению с 4,37 млн ​​в первой половине 2023 года. Продажи электромобилей VW немного снизились по сравнению с первой половиной 2023 года. Традиционный автопроизводитель поставил 317 200 электромобилей в первом и втором кварталах 2024 года, что на 321 600 электромобилей меньше, чем в 2023 году.

Однако заказы на полностью электрические автомобили VW выросли на 124% в Западной Европе. Этот рост говорит о том, что все больше европейцев переходят на электромобили. К сожалению, принятие электромобилей все еще остается тяжелой битвой для Volkswagen.

Ранее на этой неделе немецкий автопроизводитель предупредил, что его брюссельский завод Audi, возможно, придется закрыть из-за спроса на роскошные электромобили в Европе. Замедление спроса на роскошные электромобили заставило компанию сократить целевой показатель маржи на текущий год.

Источники, близкие к Volkswagen, заявили, что спрос на Audi Q8 e-tron резко упал, что побудило автопроизводителя рассмотреть возможность прекращения производства. VW поделился, что поиск альтернативного использования завода в Брюсселе вместо его закрытия может обойтись в 2,8 млрд долларов в 2024 финансовом году.

«Замедление спроса» на электромобили было связано с высокими ценами, что побудило автопроизводителей электромобилей обратиться к производству более доступных автомобилей с питанием от аккумуляторов. Однако автопроизводителям потребуется некоторое время, чтобы разработать доступный электромобиль и запустить его в производство.

Продажи электромобилей Volkswagen незначительно пострадали из-за замедления спроса

Оставить комментарий