Продажи Tesla Model Y позволяют LG Energy Solutions свергнуть CATL с позиции ведущего поставщика аккумуляторов

Предприятие Tesla Giga в Берлине с ячейками 4680 получит часть европейской аккумуляторной батареи стоимостью 3,5 миллиарда долларов

Южнокорейская компания LG Energy Solutions (LGES) сместила китайскую Contemporary Amperex Technology (CATL) с позиции ведущего мирового производителя аккумуляторов. Достижение LG стало возможным благодаря нескольким факторам, включая высокий спрос и растущую динамику производства китайской Tesla Model Y.

По данным аналитической компании SNE Research, установленная база LG Energy Solution в мае выросла на 270% до 5,7 ГВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его рост был вызван высокими продажами MIC Model Y. Продажи других электромобилей, таких как Volkswagen ID.4 и Skoda ENYAQ, также помогли увеличить показатели южнокорейского производителя аккумуляторов в мае 2021 года.

Установленная мощность CATL в мае выросла на 259,4% г / г до 4,8 ГВтч, что соответствует доле в 24,5% от общего рынка. Общая установленная емкость аккумуляторов во всем мире составила 19,7 ГВтч, что более чем в три раза выше, чем в предыдущем году.

Показатели LG Energy Solutions в мае были впечатляющими, поскольку CATL в течение первых четырех месяцев года удерживала титул лучшего в мире производителя аккумуляторов. За этот период CATL объявила о продажах аккумуляторов на 21,4 ГВтч, что на 285,09% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте оказалась компания LG Energy Solutions, которая за первые четыре месяца 2021 года продала аккумуляторы на 14,2 ГВтч.

Растущее распространение электромобилей помогло увеличить спрос на высокопроизводительные батареи, что фактически сделало отрасль более конкурентоспособной, чем когда-либо прежде. Только за период с января по май 2021 года общая емкость аккумуляторов в мире составила 81,6 ГВт, что почти в 2,7 раза выше, чем за первые пять месяцев 2020 года.

Цифры LG Energy Solutions, вероятно, будут еще более впечатляющими в ближайшие месяцы, особенно с учетом того, что Tesla China наращивает производство стандартной линейки Model Y. Спрос на недорогой кроссовер начального уровня кажется очень высоким среди покупателей автомобилей в Китае, и автомобиль, вероятно, также будет экспортироваться в Европу из-за задержек в Giga Berlin. Принимая во внимание эти факторы, компания LG Energy Solutions может только начать набирать обороты.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @ Writer_01001101.

Продажи Tesla Model Y позволяют LG Energy Solutions свергнуть CATL с позиции ведущего поставщика аккумуляторов