Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении

Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении

Федеральное автомобильное управление Германии (KBA) сообщило, что в прошлом месяце Tesla продала в общей сложности 4466 автомобилей. Доля рынка Tesla в немецкой автомобильной промышленности выросла до 1,6%.

В июне 2020 года Tesla продала 841 автомобиль. Это означало, что продажи Tesla в июне выросли на 431,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка компании также увеличилась на 1,2 пункта с 0,4% в июне 2020 года до 1,6% в июне 2021 года.

По данным KBA, Tesla и Suzuki достигли наибольшего увеличения числа регистраций в июне. Таблица Marklines показывает, что в период с января по июнь 2020 года по январь-июнь 2021 года рост автопроизводителя электромобилей вырос на 169,8% г / г.

В первом и втором кварталах 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 5103 автомобиля Tesla, что на тот момент увеличило долю рынка Tesla до 0,4%. В первом и втором квартале 2021 года было зарегистрировано в общей сложности 13 768 автомобилей Tesla, что увеличило рыночную долю компании до 1,0%.

Цифры говорят о том, что спрос на автомобили Tesla в Германии быстро растет. И спрос может вырасти, когда Tesla Model Y выйдет на немецкий автомобильный рынок. KBA сообщило, что в прошлом месяце четверть новых регистраций приходились на внедорожники, что свидетельствует о спросе на кроссоверы, которые Tesla могла бы удовлетворить с Model Y.

Доля рынка Tesla может вырасти, когда Gigafactory Berlin начнет работу и начнет производство Model 3 и Model Y. Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах надеется, что первый автомобиль Giga Berlin сойдет с конвейера до конца 2021 года.

Тем не менее, Государственное управление окружающей среды Бранденбурга (LfU) до сих пор не одобрило заявку Tesla на Giga Berlin. До сих пор Tesla строила объекты завода в Берлине на основе предварительных разрешений.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Продажи Tesla в Германии за июнь выросли на 431% в годовом исчислении