Продажи Tesla в Китае в мае выросли на 30%, окончательно опровергнув сообщения о слабом спросе

Продажи Tesla в Китае в мае выросли на 30%, окончательно опровергнув сообщения о слабом спросе

Пришли данные Tesla из Китая за май, и они намекают на устойчивый спрос на массовые автомобили компании. В прошлом месяце Tesla China продала в общей сложности 33 463 автомобиля, в том числе 21 936 единиц для местного рынка и 11 527 единиц, которые были экспортированы на зарубежные территории. Эти данные были недавно опубликованы Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA).

Принимая во внимание довольно консервативные показатели компании за апрель — частично из-за сообщения о закрытии линии Model Y на Gigafactory Shanghai — показатели за май представляют собой значительный рост по сравнению с предыдущим месяцем. Общие чистые заказы Tesla увеличились на 30% м / м по сравнению с апрелем, в то время как продажи компании на внутреннем рынке выросли на 89% м / м. Это весьма впечатляюще, превосходя даже оценки некоторых уважаемых быков TSLA.

Буквально на прошлой неделе The Information со ссылкой на единственный неназванный источник, якобы знакомый с продажами производителя электромобилей, сообщил, что чистые заказы Tesla China упали всего до 9800 в мае, то есть на 50%. Это привело к падению акций TSLA более чем на 5%, поскольку медведи еще раз заявили, что спрос на Tesla в Китае слабеет. Данные Tesla за май окончательно доказывают, что эти сообщения, несомненно, ложны.

Tesla China до сих пор была вовлечена в пиар-кризис, который, среди прочего, включал слухи о неисправностях тормозов. К счастью, юридический отдел Tesla China занял решительную позицию в отношении дезинформации, в результате чего несколько СМИ и влиятельных лиц в социальных сетях открыто признались в сфабриковании негативных отчетов о производителе электромобилей.

Предполагается, что Gigafactory Shanghai, где Tesla производит автомобили местного производства, будет иметь возможность производить около 500 000 автомобилей в год. Поскольку производство Model Y все еще растет, у компании все еще есть много возможностей для увеличения выпуска. В ближайшем будущем Tesla China может увидеть больше попутных ветров, особенно потому, что, как сообщается, компания собирается представить доступный автомобиль за 25000 долларов для местного рынка.

[]

Продажи Tesla в Китае в мае выросли на 30%, окончательно опровергнув сообщения о слабом спросе