Skip to main content

Можно сказать, что Tesla — это компания, которая процветает под давлением. Так было с Model 3, автомобилем массового рынка, который превратил Tesla в массового автопроизводителя, но при этом чуть не уничтожил компанию. Поэтому неудивительно, что Tesla в Швеции, похоже, процветает, несмотря на продолжающийся конфликт с профсоюзом IF Metall.

IF Metall объявила забастовку против Tesla в Швеции еще в конце октября 2023 года из-за отсутствия у компании коллективного договора. В течение следующих четырех месяцев IF Metall и его союзники предприняли ряд попыток подорвать деятельность производителя электромобилей. Тем не менее, несмотря на многочисленные забастовки сочувствия, блокады и другие усилия, Tesla в Швеции продолжает работать.

Ссылаясь на данные шведской онлайн-базы данных автомобилей Car.info, автомобильное издание CarUp отметило, что Tesla в Швеции, похоже, находится на пути к рекордному 2024 году. По состоянию на конец февраля Tesla в Швеции поставила клиентам в стране 1545 автомобилей. Это более чем вдвое превышает количество автомобилей, которые Tesla поставила в Швецию за тот же период прошлого года. Для сравнения: с января по февраль 2023 года Tesla в Швецию поставила 745 автомобилей.

«В течение первого месяца года Tesla поставила примерно в 4,5 раза больше Model Y, чем в предыдущем году, то есть рост со 104 автомобилей в январе 2023 года до 577 автомобилей в январе 2024 года. По Model 3 поставки увеличились с 96 автомобилей в январе 2023 года. до 142 автомобилей в январе 2024 года, то есть рост почти на 50%», — сообщается в сообщении Tesla в Швеции.

Tesla в Швеции ранее подчеркивала, что в прошлом она сталкивалась со многими проблемами, но всегда добивалась успеха благодаря своему уникальному подходу к решению проблем. Производитель электромобилей также подчеркнул идею о том, что его работников поощряют к творческому подходу и сотрудничеству и что они наслаждаются хорошей рабочей средой.

«За двадцатилетнюю историю Tesla мы сталкивались со многими проблемами, но всегда добивались успеха благодаря нашему уникальному подходу к решению проблем. Каждый день наших сотрудников поощряют проявлять творческий подход и сотрудничать с другими командами, чтобы предложить еще более высокий уровень обслуживания клиентов. Взамен они получают справедливые условия и хорошую рабочую среду», — отметила Tesla в Швеции.

Продажи Tesla в Швеции в январе-феврале 2024 года подскочили более чем на 100%, несмотря на забастовку IF Metall

Оставить комментарий