Продвижение электромобилей Ford набирает обороты, уравновешивая тусклый октябрь

Продвижение электромобилей Ford набирает обороты, уравновешивая тусклый октябрь

Ford Motor Company сообщила о снижении продаж на 4% в октябре 2021 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Тем не менее, стремление автопроизводителя из Детройта к электрификации дает Ford некоторые положительные моменты по сравнению с тусклым месяцем: E-Transit официально распродан, F-150 Lightning собрал 160 000 предварительных заказов, а продажи Mustang Mach-E подскочили. почти 77%.

Ford не был освобожден от увеличивающихся задержек производства и более высоких, чем обычно, цен на автомобили из-за глобального дефицита полупроводников. Один из сотрудников Ford сказал , что нередко можно увидеть, как автомобили Ford продаются по цене на несколько тысяч долларов выше установленной из-за отсутствия подержанных автомобилей и узких мест в производстве и логистике. В октябре Ford продал 175 918 автомобилей, что на 4% меньше, чем в октябре 2020 года. Несмотря на общее замедление продаж и спроса, Ford оставался автопроизводителем номер один в Соединенных Штатах в течение месяца.

Через год после того, как компания Ford подтвердила строительство центра электромобилей Rouge в Дирборне, штат Мичиган, с завода начали покидать первые опытные образцы Ford F-150 Lightning. Показан опытный образец. F-150 Lightning поступит в продажу с весны 2022 года.

Однако для Ford далеко не все, тем более что компания продолжает разрабатывать надежную линейку электромобилей. Согласно отчету Ford о продажах за октябрь 2021 года, фургон E-Transit, электрифицированная версия самого продаваемого в мире транзитного фургона, официально распродан. Ford начинает производство распроданного фургона E-Transit «через несколько недель», — говорится в сообщении.

Кроме того, Ford F-150 Lightning, электрическая версия самого популярного пикапа в стране, официально собрал более 160 000 заказов с момента его представления в мае 2021 года. Последний раз компания Ford обновляла количество предварительных заказов на F-150 Lightning в начале сентября. заявив, что он достиг 130 000 бронирований. Ford уже начал предварительное производство F-150 Lightning и планирует начать поставки в следующем году.

Наконец, Mustang Mach-E зарекомендовал себя в качестве одного из двух лучших электрических внедорожников, уступая только Tesla Model Y. Форд сообщил, что продажи Mach-E в октябре подскочили на 76,9%, а в 2021 году было продано 21 703 автомобиля. в подавляющем большинстве довольны опытом владения. Форд сказал: «Более 90 процентов владельцев Mustang Mach-E говорят, что они порекомендовали бы Mustang Mach-E другим клиентам».

Всего в октябре Ford продал 14 062 электрифицированных автомобиля, что на 195% больше, чем в прошлом году.

На момент написания акции Ford выросли на 1,19% до 18,22 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером Ford и не намерен открывать какие-либо должности.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Продвижение электромобилей Ford набирает обороты, уравновешивая тусклый октябрь