Продвижение электромобилей Nissan ускоряется, поскольку кроссовер ARIYA открывает резервы

Продвижение электромобилей Nissan ускоряется, поскольку кроссовер ARIYA открывает резервы

Компания Nissan USA открыла заказы на свой полностью электрический кроссовер Nissan ARIYA 2023 года. Стоимость бронирования ARIYA составляет 500 долларов США.

Некоторые подходящие клиенты, отвечающие определенным требованиям, могут получить два года бесплатного членства в EVgo плюс 500 долларов США на оплату кредита EVgo при их бронировании. Ожидается, что японский автопроизводитель начнет поставки ARIYA в США и Канаду к осени 2022 года.

Nissan ARIYA Цена

Nissan предлагает четыре версии электрической ARIYA. Базовая ARIYA Venture + имеет рекомендованную рекомендованную производителем розничную цену в размере 45 950 долларов до федеральных кредитов. Цена базовой ARIYA конкурентоспособна на рынке и может заинтересовать некоторых покупателей автомобилей, особенно с учетом того, что после федеральных кредитов она будет стоить около 38 450 долларов.

Для сравнения, базовая рекомендованная производителем розничная цена Volkswagen ID.4 составляет 39 995 долларов до вычета федеральных налогов, после чего немецкий автомобиль будет стоить около 32 495 долларов. Между тем, Tesla Model Y Long Range имеет стартовую цену в 58 990 долларов без учета опций.

Другими вариантами ARIYA являются Evolve + по цене 48 950 долларов и Premiere за 53 450 долларов. ARIYA Platinum + стоит 58 950 долларов.

(Источник: Nissan)

Технические характеристики Nissan ARIYA и система помощи водителю

Nissan утверждает, что ARIYA Venture + может проехать 300 миль от батареи мощностью 87 кВтч и синхронного двигателя переменного тока мощностью 238 л.с. (178 кВт). Базовая ARIYA имеет полный привод, систему Nissan ProPILOT Assist и порт быстрой смены CCS.

Вариант Platinum + может похвастаться пробегом до 265 миль при работе от синхронного двигателя переменного тока мощностью 389 (178 кВт) и, как сообщается, того же аккумулятора на 87 кВтч. Полноприводная трансмиссия Nissan e-4ORCE доступна только с ARIYA Platinum +. Вариант ARIYA высшего уровня также имеет заднюю дверь с функцией громкой связи, активируемую движением, и сиденья, оборудованные кожей Nappa.

Система Nissan ProPILOT Assist 2.0 включает управляемое вождение по автостраде и помощь при смене полосы движения. ProPILOT Assist 2.0 имеет функцию автоматического вождения, которая помогает водителям перемещаться по однополосной дороге, не снимая рук с руля и не нажимая ногами на педали. Кроме того, Nissan предлагает ProPILOT Assist с Navi-link, который связывается с данными карт для распознавания съездов и пологих поворотов, помогая водителям при необходимости объезжать их.

Nissan отложил выпуск своего флагманского электромобиля ARIYA в начале этого года, сославшись на нехватку полупроводников в качестве основной причины задержки.

«Год назад мы объявили, что нацелены на середину этого года, но после этого Covid-19 продержался дольше, чем мы ожидали, и возникла проблема нехватки полупроводников», — сказал исполнительный вице-президент Nissan Асако Хосино. брифинг.

Nissan, открывший ARIYA для оговорок, предполагает некоторую стабилизацию в цепочке поставок полупроводников, но не ее окончательный конец. Tesla открыто рассказывала о проблемах цепочки поставок, с которыми она столкнулась в этом году. Ведущий автопроизводитель электромобилей, похоже, не думает, что проблемы с цепочкой поставок скоро закончатся, хотя он по-прежнему надеется на позитивный прогноз в ближайшие кварталы.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Продвижение электромобилей Nissan ускоряется, поскольку кроссовер ARIYA открывает резервы