Skip to main content

На этой неделе на горе Синай в Египте была предложена система аккумуляторного хранения энергии (BESS), поддерживаемая Tesla Megapacks, хотя некоторые представители местного сообщества выразили несогласие с этим предложением.

Ранее в этом месяце компания New Leaf Energy предложила Гражданской ассоциации горы Синай проект по созданию батареи мощностью 80 МВтч на горе Синай, включающей 24 мегапакета Tesla или достаточное количество для питания 16 000 домов, как сообщило TBR News Media на выходных.

Предлагаемый участок находится недалеко от пересечения дороги Маунт-Синай-Корам и шоссе 25А, хотя, по словам президента ассоциации Брэда Аррингтона, от 70 до 80 процентов участников встречи 6 мая были против проекта.

«Я думаю, что большинство людей обеспокоены безопасностью вокруг BESS», — сказал Аррингтон. «Они обеспокоены близостью к литию и пожарами. Люди справедливо обеспокоены этим».

Местные жители также выдвинули петицию против этого предложения, сославшись на соображения безопасности как на причину, по которой проект не должен быть одобрен. Тем не менее, New Leaf Energy отметила, что у нее имеется множество мер безопасности для снижения риска возникновения пожара и сдерживания потенциальных возгораний.

Кроме того, во время презентации на встрече компания представила систему управления температурным режимом Megapacks, а также системы удаленного и локального мониторинга.

По словам Аррингтона, пожарная служба горы Синай, похоже, была «удовлетворена предоставленной информацией» и не разделяла «серьезных опасений по поводу безопасности».

Объект также предназначен для переходного бизнеса, и New Leaf Energy предложила изменить его статус на площадку легкой промышленности. Аррингтон также говорит, что он ожидает, что голосование по этому предложению состоится осенью, а операции начнутся летом 2027 года, если оно будет одобрено.

Развертывание и прибыльность Tesla Megapack достигли рекордно высокого уровня в первом квартале, как подробно рассказала компания во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2024 года. Ожидается, что в этом году энергетический бизнес компании превзойдет автомобильный бизнес, а Илон Маск заявил в прошлом году, что энергетические продукты Tesla становятся его самым прибыльным бизнесом.

? .

Проект батареи Tesla Megapack предложен на горе Синай

Оставить комментарий