Проезжающие мимо Tesla Giga Texas демонстрируют, насколько на самом деле огромна фабрика Cybertruck Илона Маска

Проезжающие мимо Tesla Giga Texas демонстрируют, насколько на самом деле огромна фабрика Cybertruck Илона Маска

Размер Gigafactory Texas довольно сложно понять, поскольку обновления сайта обычно содержат кадры будущего завода по производству электромобилей с воздуха. И хотя аэрофотоснимки, снятые постоянными операторами дронов проекта, дают довольно хорошее представление о масштабах будущего завода Cybertruck Илона Маска, смотреть на объект с уровня дороги кажется совершенно другим опытом.

Сказать, что Gigafactory Texas большой, было бы большим преуменьшением. Построенный с использованием новой стратегии компании, Giga Texas, похоже, не строится поэтапно, как Giga Nevada, Gigafactory Shanghai и Giga Berlin. Это имеет большое значение, когда вы проезжаете мимо сайта Giga Texas.

Кадры из проезжей части еще в январе 2021 года уже намекают на масштабность Giga Texas. Хотя тогда уже стояло относительно небольшое количество сооружений, было очевидно, что Giga Texas был практически гигантским проектом, так как на скорости шоссе требовалась целая минута, чтобы проехать через комплекс. К марту все больше энтузиастов Tesla отметили, что автомобили, движущиеся со скоростью шоссе в США, обычно около 1 минуты, чтобы добраться из одного конца Giga Texas в другой.

Недавние кадры с участием фанатов Tesla, проезжающих мимо Gigafactory Texas, еще больше подчеркнули это. Сейчас, когда кладут наружные стены и окна Giga Texas, становится еще легче понять, насколько массивным является объект на самом деле. Илон Маск заявил, что Giga Texas будет «длиной почти в милю» после завершения, и он также отметил, что здание будет примерно семиэтажным, причем каждый этаж будет «вдвое больше». Это должно сделать Gigafactory Texas одним из крупнейших в мире заводов по производству автомобилей по занимаемой площади.

Говорят, что в Техасе все больше, и с точки зрения производственных мощностей Tesla EV это действительно так. Огромный размер Gigafactory Texas является хорошим предзнаменованием и для производства автомобилей компании, учитывая, что Tesla на протяжении многих лет наращивала производство и поставки с довольно консервативным количеством производственных мощностей. Например, в 2020 году Tesla смогла достичь своей вехи в поставке полумиллиона автомобилей в год, используя только завод во Фремонте и первую фазу Giga Shanghai.

По оценкам, после завершения строительства Gigafactory Texas станет объектом площадью 4-5 миллионов квадратных футов. Для сравнения: завод во Фремонте, который в настоящее время производит Model S, Model X, Model 3 и Model Y, занимает площадь около 510 000 квадратных футов. И учитывая, что каждая новая Gigafactory от Tesla кажется обновлением своего предшественника, объем производства автомобилей Giga Texas может быть действительно впечатляющим.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Проезжающие мимо Tesla Giga Texas демонстрируют, насколько на самом деле огромна фабрика Cybertruck Илона Маска