Прогноз поставок Tesla в 2022 году вырастет на 33%: Wedbush

Мероприятие по доставке Tesla Model S Plaid полностью забронировано

Согласно новой записке для инвесторов от аналитика Wedbush Дэна Айвса, прогноз поставок Tesla (NASDAQ: TSLA) в 2022 году вырастет на треть по сравнению с 2021 годом. Айвз, убежденный приверженец Tesla, считает, что в следующем году количество поставленных компанией автомобилей может вырасти на 300 000 автомобилей, поскольку компания сосредоточена на достижении отметки в один миллион автомобилей в этом году.

Целевой показатель Tesla на 2021 год составляет от 840 000 до 1 000 000 единиц, заявил генеральный директор Илон Маск во время отчета о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года в январе. Поставив чуть менее 500000 автомобилей в 2020 году, Tesla планировала увеличить производство и поставку до отметки в один миллион единиц, но никогда явно не предполагала, что установит эту цифру в качестве официальной цели.

Производственная линия Tesla Model 3 в Gigafactory 3, Шанхай, Китай. (Источник: Tesla)

Недавно утечка электронной почты от Маска к сотрудникам подготовила их к «самой большой волне в истории Tesla», поскольку третий квартал 2021 года подходит к концу всего за две недели. В этом году компания осуществила чуть более 386 000 поставок, что немного отстает от графика для одного миллиона единиц в 2021 году. Тем не менее, компания стабильно показывает очень хорошие результаты в последние два квартала года, так что это не обязательно выходит из-под контроля. достигать.

В новом сообщении Дэна Айвса из Wedbush намечено выпустить впечатляющие 1,3 миллиона единиц к 2022 году, что заставляет Tesla вести переговоры о лидерстве в зеленой приливной волне, поскольку электрификация продолжает улучшаться, а компании сосредотачиваются на электромобилях, а не на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. Айвз считает, что Tesla по-прежнему возглавляет этот сектор, помогая другим производителям пройти трудный переход к электрификации и одновременно оказывая влияние на глобальные преобразования в автомобильной промышленности.

Короче говоря, конкуренция растет со всех сторон в этой гонке вооружений электромобилей, которая нависла над Tesla и сектором в целом, однако это только начало трансформации электромобилей, которая изменит автомобильную промышленность в ближайшие десятилетия с Tesla. — сказал Айвз в своей записке. «С учетом того, что электромобили составляют 3% от общего числа автомобилей в мире и могут достичь 10% к 2025 году, конкуренция на глобальном автомобильном рынке будет значительно увеличиваться».

Ни для кого не секрет, что Tesla столкнется с жесткой конкуренцией в ближайшие годы по мере появления новых компаний или перехода на электромобили. Что касается чистой электрики, Tesla в основном будет бороться с Rivian и Lucid, в то время как компании, переходящие с ICE на электромобили, такие как Ford и GM, имеют более широкую потребительскую базу, но менее надежные технологии. Тем не менее, конкуренция Tesla в ближайшие годы будет становиться все более распространенной, но Айвз полагает, что автопроизводитель, несомненно, может возглавить гонку и извлечь выгоду из роста электромобилей. В записке аналитик заявил, что Tesla будет «непропорционально выгодным» от более широкого потребительского принятия электромобилей в следующие несколько лет.

Айвз занимает 30-е место из 7 641 аналитика на сайте TipRanks. Его успешность составляет 76%, а средняя доходность — 36,5%. Он имеет рейтинг «Покупать» акции Tesla с целевой ценой в 1000 долларов. На момент написания акции Tesla торговались по цене около 755,80 долларов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Прогноз поставок Tesla в 2022 году вырастет на 33%: Wedbush