Прогноз Tesla на 12 месяцев получил цену в 1000 долларов от аналитика Дэна Айвза

Тесла (TSLA) получает новую рекордную цену от Пайпер Сэндлер

У Tesla (NASDAQ: TSLA) не было благоприятных первых полутора кварталов на Уолл-стрит в 2021 году, но аналитик Wedbush Securities и аналитик Tesla Дэн Айвз считает, что через 12 месяцев акция будет стоить 1000 долларов за акцию.

В 2021 году Tesla потеряла около 20% своей стоимости, несмотря на то, что сообщила о двух рекордных кварталах с поставками и производственными данными. Четвертый квартал 2020 года и первый квартал 2021 года дали Tesla самые большие трехмесячные периоды в истории компании и расширили полосу прибыльности автопроизводителя до шести и семи кварталов подряд.

Несмотря на падение стоимости в этом году, которое затронуло Tesla, Айвс по-прежнему сохраняет оптимистичный настрой в отношении акций, прогнозируя к 2022 году цену в 1000 долларов.

«Я думаю, что через год, я думаю, мы смотрим на акции за 1000 долларов», — сказал Айвз в интервью CNBC. «Поскольку для меня очевидно, что мы переживаем нехватку микросхем, по китайским данным на апрель, что мы называем явной катастрофой, это всего лишь один месяц. Я думаю, что если мы выйдем к зеленой приливной волне, несмотря на весь шум, мы смотрим на акции, которые через год будут стоить 1000 долларов ».

«Мы не размахиваем белым флагом над бычьим тезисом Теслы», — заключил Айвз.

По мере того, как первые пять месяцев 2021 года подходят к концу, инвесторы Tesla задаются вопросом, что потребуется, чтобы акции поднялись вверх. В ближайшие месяцы Tesla, вероятно, осуществит несколько новых разработок, которые улучшат перспективы акций. К ним относятся поставки Powertrain Model S Plaid (которые в конечном итоге могут привести к еще одному рекордному кварталу), как объявил генеральный директор Илон Маск, состоится 3 июня в рамках специального мероприятия по доставке, релиза бета-версии Full Self-Driving версии 9, возможное открытие Giga Berlin и возможное развертывание 4680 аккумуляторных элементов, что увеличит мощность, дальность действия и производительность при одновременном ограничении стоимости.

Акции технологических компаний в целом пережили бурный 2021 год, который Айвз называет «падением», а не «спадом».

«Мы продолжаем наш многолетний тезис о технологиях. Я думаю вторая половина [2020]акции технологических компаний выросли на 15 или 20 процентов », — сказал Айвз. «Поэтому я рассматриваю это как краткосрочный откат, а не начало векового спада или тренда. Мы не бросаем белое полотенце на наш бычий технический тезис ».

По данным TipRanks, Айвс занимает 92-е место из 7517 аналитиков и имеет показатель успешности 66% при средней доходности 29,4%. Он имеет рейтинг покупки акций TSLA.

На момент написания акции Tesla выросли более чем на 2,5%, торгуясь на отметке 577,60 долларов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Прогноз Tesla на 12 месяцев получил оценку в 1000 долларов от аналитика Дэна Айвза.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *