Производство 273-мильного внедорожника BMW iX3 Electric начнется в конце лета

Производство 273-мильного внедорожника BMW iX3 Electric начнется в конце лета

+++ Успешные испытания по омологации +++ Первая чистая электрическая модель от основного бренда BMW будет произведена по графику в Китае для мирового рынка, начиная с конца лета +++

Мюнхен / Шэньян. BMW Group систематически проводит свою стратегию электрификации и выпустит новый BMW iX3 на рынок к концу 2020 года. На совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) начнется стандартное производство первой чисто электрической модели основного бренда BMW. Китай в конце лета, как и планировалось: завод BBA Dadong выпустит первый спортивный автомобиль (SAV) с чисто электроприводом для мирового рынка. Первый из этих электромобилей будет доставлен покупателям к концу года.

Тестирование, необходимое для омологации нового BMW iX3, теперь успешно завершено, и результаты представлены регулирующим органам на ключевых автомобильных рынках. «Это первый раз, когда мы завершили весь процесс омологации полностью электрической модели в Китае и Европе одновременно. Сотрудники нашей команды по тестированию справились с этой уникальной задачей с огромной самоотдачей и эффективностью », — сказал Арно Келлер, руководитель отдела разработки BMW iX3. Более 340 часов испытаний, включая более 7700 километров тест-драйвов, должны были быть выполнены в течение четырех недель.

Подготовка к производству BMW iX3 шла параллельно в Шеньяне. BBA с середины прошлого года строит предсерийные автомобили BMW iX3 на заводе Dadong в Шеньяне. 200-й опытный образец недавно сошел с конвейера и начались тест-драйвы на китайских дорогах, что позволило инженерам-разработчикам и тестировщикам внести окончательные коррективы.

«Мы идем точно по графику с нашими предсерийными автомобилями BMW iX3 и начнем серийное производство в конце лета, используя самые современные технологии, такие как индивидуальная установка новой высоковольтной батареи и искусственный интеллект для контроля деталей, »Объяснил Роберт Кюссел, директор завода BBA Дадонг. «Мы также производим полностью электрические BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания на одной производственной линии. Это позволяет нам достичь высокой эффективности и гибкости в производстве », — продолжил Кюссель.

С новым BMW iX3, BMW Group добавляет еще один полностью электрический автомобиль в свой портфель, который не только подключится к новым группам клиентов, но и появится на рынке в то время, когда спрос на электромобили значительно увеличивается. Электромобиль основан на всемирно известной модели BMW X3 и сочетает в себе универсальность и надежную функциональность спортивного автомобиля среднего класса премиум-класса с революционной технологией вождения, обеспечивающей удовольствие от вождения на местном уровне. BMW X3 — это первая модель бренда, доступная как с обычными бензиновыми, так и с дизельными двигателями, гибридной системой с подключаемым модулем или системой электропривода. Такой подход «Power of Choice» позволяет компании реагировать на различные потребности и желания своих клиентов во всем мире и максимизировать свое влияние на сокращение глобальных выбросов CO2.

BMW iX3 уже поставляется с технологией BMW eDrive пятого поколения, включая приводной блок с электрическим двигателем, силовой электроникой и трансмиссией, тесно интегрированными в центральный корпус. Это значительно уменьшает пространство для установки и массу технологии привода по сравнению с выходной мощностью и обеспечивает дополнительную гибкость для установки новых компонентов электрической трансмиссии в различные производные транспортных средств. Еще одним важным моментом является электродвигатель, который больше не требует использования редкоземельных элементов и гарантирует, что BMW Group не зависит от их доступности.

Электропривод пятого поколения также включает новые и более мощные высоковольтные аккумуляторы. Благодаря их масштабируемой модульной конструкции они могут гибко использоваться в соответствующей архитектуре транспортного средства и в соответствующих местах производства.

С пробегом около 440 километров в цикле испытаний WLTP (предварительные данные), BMW iX3 прокладывает путь для технологии BMW eDrive, которая также будет использоваться в моделях BMW i4 и BMW iNEXT с 2021 года.