Skip to main content

Hyundai IONIQ 5 будет производиться в США к 2025 году.

Hyundai Motor Group объявила, что ее новая группа Metaplant America (HMGMA) в округе Брайан, штат Джорджия, начнет производство с IONIQ 5. Полностью электрический внедорожник завоевал множество наград с момента его презентации во всем мире. В марте журнал «Родители» назвал IONIQ 5 лучшим электрическим 5-местным внедорожником для семей в номинации «Лучшие семейные автомобили 2024 года».

IONIQ 5 еще не представлен в Северной Америке, а HMGMA все еще находится в стадии разработки. Таким образом, производственный завод и IONIQ 5 вместе возглавят новое путешествие Hyundai в Северной Америке.

«Это очень интересное время для HMGMA. Мы находимся на заключительной стадии строительства и готовимся к тому, чтобы Hyundai IONIQ 5 2025 года сошел с конвейера. Это идеальный инструмент для начала производства», — сказал Оскар Квон, президент и генеральный директор HMGMA.

По данным южнокорейского автопроизводителя, HMGMA уже приступила к обучению и подготовке к началу производства в четвертом квартале 2024 года. Автозавод в Джорджии будет производить все комплектации полностью электрического внедорожника, кроме IONIQ 5 N. HMGMA будет эксклюзивно производить модели IONIQ 5, предназначенные для рынка США.

Hyundai Motor Group также будет производить автомобили Kia и Genesis на своем новом заводе в Грузии. Завод HMGMA должен был заниматься исключительно производством электромобилей. Однако ранее в этом году Hyundai решила производить на заводе гибридные автомобили, чтобы смягчить замедляющийся спрос на электромобили.

Производство Hyundai IONIQ 5 стартует в США в следующем году

Оставить комментарий