Производство клеток Tesla 4680 укоренилось в Гиге, Техас

Производство клеток Tesla 4680 укоренилось в Гиге, Техас

Материалы для элемента Tesla 4680 были недавно доставлены в Gigafactory Texas, что указывает на то, что производитель электромобилей, возможно, уже готовится начать тестовое производство своих нестандартных аккумуляторов в следующем году.

В недавнем видео оператора беспилотника Джеффа Робертса два грузовика с оборудованием для производства аккумуляторов вошли в склад Tesla Giga Texas. Ящики были помечены как «Катодная линия 1» и «Анодная линия 1».

Робертс заметил, что коробки с анодной линией 1 позже были доставлены в зону производства аккумуляторных элементов на предприятии. Он считает, что Tesla начала установку оборудования для линии по производству клеток 4680 в Giga Texas.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года Илон Маск сообщил, что Tesla ожидает прибытия массивного оборудования для массового производства ячеек в Остине и Берлине. Видео Робертса предполагает, что оборудование наконец прибыло в Giga Texas. Подобные коробки или посылки также могут быть доставлены в Giga Berlin в ближайшее время.

«Между тем, у нас есть заказанное огромное количество оборудования для крупносерийного производства ячеек в Остине и Берлине. Но, очевидно, учитывая то, что мы узнали на экспериментальном заводе, который находится во Фремонте, который действительно является довольно большим заводом по большинству стандартов, нам придется модифицировать кучу этого оборудования. Так что он не сможет запуститься немедленно », — сказал Маск.

Эндрю Баглино, вице-президент Tesla по силовым агрегатам и энергетике, добавил, что компания установит оборудование, способное производить элементы на 100 ГВт-ч. По его оценкам, Tesla сможет достичь своей цели в 100 ГВтч к концу 2022 года. Для сравнения, Giga Nevada в настоящее время производит около 40 ГВтч в год.

Пилотная линия Tesla 4680 на Като Роуд возле завода Фремонт, похоже, продвигается довольно хорошо. В конце сентября компания начала работу по найму опытной линии 4680. Падение найма на работу предполагает, что Tesla нашла потенциальное решение проблемы с календарем, которую Илон Маск кратко обсудил на объявлении о прибылях и убытках за второй квартал.

В прошлом месяце давний партнер Tesla по аккумуляторным батареям Panasonic представил 4680 литий-ионных элементов, которые он будет производить для Tesla. Раскрытие Panasonic также предполагает, что Tesla готова перейти к следующему этапу производства 4680 ячеек.

Во время отчета о доходах за третий квартал 2021 года Баглино подсчитал, что Tesla может начать испытания автомобилей, оснащенных 4680 ячейками, уже в следующем году. Tesla стремится производить автомобили Model Y со структурными аккумуляторными блоками и 4680 элементами, как только Giga Texas и Giga Berlin будут введены в эксплуатацию.

Посмотрите последнее видео о Tesla Giga Texas ниже!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Производство клеток Tesla 4680 укоренилось в Гиге, Техас