Производство Tesla Powerwall пострадало из-за нехватки микросхем, говорит Илон Маск в ходе судебного разбирательства по делу SolarCity

Аккумуляторы Tesla Powerwall помогают надомным работникам в стране, где родился Илон Маск

Во время испытания SolarCity Илона Маска генеральный директор Tesla признал, что производство Powerwall не сможет удовлетворить спрос в текущем квартале.

Маск сообщил, что спрос на Tesla Powerwall составляет около 80000 единиц, сообщает CNBC. Лучшим сценарием для Tesla Energy было бы производство от 30 000 до 35 000 Powerwall в этом квартале. Генеральный директор Tesla объяснил, что нехватка микросхем повлияла на производство домашних аккумуляторных систем.

Маск рассказал о проблемах, с которыми Tesla столкнулась в этом году при получении расходных материалов и запчастей, необходимых для производства своей линейки продуктов. Неудивительно, что Маск так откровенно говорит о нехватке микросхем, влияющей на производство Powerwall.

Во время отчета Tesla о доходах за первый квартал 2021 года Илон Маск признал, что производству Tesla Model S Plaid препятствовала нехватка чипов, которая все еще затрагивает многих других автопроизводителей и технологических гигантов. Нехватка чипов — не единственная проблема, с которой сейчас сталкивается Tesla или какая-либо другая компания.

В мае Маск рассказал о решении Tesla убрать поясничную опору для переднего сиденья в Model 3 и Model Y. Он пояснил, что цены, особенно на сырье, растут во всей отрасли.

В то время Маск имел в виду сырье для автомобильной промышленности, но это коснулось и компаний, производящих солнечную энергию. По данным Financial Times, давление в цепочке поставок ограничило дальнейшее снижение затрат на солнечные установки. Например, S&P Platts отметило, что цены на горячеоцинкованную стальную катушку выросли вдвое по сравнению с началом 2020 года. Эти катушки используются в каркасах и конструкциях солнечных панелей.

«Ситуация в солнечной отрасли изменилась, — сказал аналитик S&P Platts Бруно Брунетти. «Мы видели резкое снижение затрат за последнее десятилетие, но мы видим, что сейчас конюшни, а в некоторых случаях даже увеличиваются».

Ранее в этом году Tesla объявила, что ее солнечные продукты и Powerwall будут продаваться вместе как единый пакет. Учитывая, что эти два продукта теперь продаются вместе, и Tesla Energy сталкивается с теми же препятствиями, что и автомобильный сектор компании, довольно примечательно, что Tesla все еще может произвести от 30 000 до 35 000 Powerwall в третьем квартале.

Многие компании испытывают трудности с цепочкой поставок как часть последствий пандемии. Генеральные директора, такие как Илон Маск, должны принимать непростые решения, чтобы их компании продолжали работать. Tesla Energy — это только одна часть Tesla в целом. Ей еще предстоит многое сделать, но, похоже, она движется вперед, несмотря на все препятствия, с которыми она сталкивается.

[][].

Производство Tesla Powerwall пострадало из-за нехватки микросхем, говорит Илон Маск в ходе судебного разбирательства по делу SolarCity

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *