Skip to main content

Tesla прекратила рекламную кампанию Model Y, которую она запустила в феврале, предложив скидку в 1000 долларов на автомобиль.

Модель Y вернулась к своей обычной цене: 43 990 долларов за конфигурацию с задним приводом и 48 990 долларов за версию Long Range.

10 февраля Tesla объявила, что предложит скидку 1000 долларов на Model Y до конца месяца, чтобы увеличить количество заказов на автомобиль.

«Обновление цен — цены на новую модель Y RWD и Long Range AWD снижены для поставок до 29 февраля», — сообщила Тесла в конфигураторе Model Y. «С 1 марта цены вырастут на 1000 долларов и более».

Однако здесь была загвоздка: в нем также содержалось подробное сообщение о том, что «цены вырастут на 1000 долларов и более» в первый день марта.

Этот день настал, и Tesla официально вернула цены на нормальный уровень без дополнительного повышения.

Генеральный директор Илон Маск прокомментировал стратегию временного снижения цен:

«Это основная проблема производства: для эффективности фабрикам необходимо непрерывное производство, но потребительский спрос носит сезонный характер».

Tesla использует практически любую тактику, необходимую для увеличения спроса и продаж своих электромобилей в этом году.

Во время отчета о прибылях за четвертый квартал и за весь 2023 год компания Tesla заявила, что в 2024 году темпы роста продаж будут «заметно более низкими», поскольку компания работает над выводом на рынок своего автомобиля следующего поколения где-то в 2025 году.

Компания сообщила в отчете для акционеров за четвертый квартал:

«В настоящее время наша компания находится между двумя основными волнами роста: первая началась с глобального расширения платформы Model 3/Y, а следующая, как мы полагаем, будет инициирована глобальным расширением автомобильной платформы следующего поколения. В 2024 году темпы роста продаж наших автомобилей могут быть заметно ниже, чем темпы роста, достигнутые в 2023 году, поскольку наши команды работают над запуском автомобиля следующего поколения на Gigafactory Texas».

В идеале Tesla по-прежнему ожидает увеличения поставок в этом году, но не такими темпами, как в предыдущие годы. Создание платформы следующего поколения может потребовать остановки производства и других задержек для обновления заводских производственных линий.

.

Промоакция Tesla Model Y заканчивается, и цена возвращается к нормальному уровню после февральской скидки

Оставить комментарий