Skip to main content

Около 80 активистов-экологов протестуют против расширения Tesla Giga Berlin, строя дома на деревьях в лесах возле завода.

Недавние действия активистов поддерживают жителей Грюнхайде, которые проголосовали против планов Tesla по расширению Gigafactory Berlin.

Tesla планирует построить склады, грузовую площадку и детский сад для сотрудников на территории площадью 100 гектаров недалеко от Гига-Берлина. У компании также есть планы построить завод по переработке воды, второй производственный объект и завод по переработке аккумуляторов. Ожидается, что второй производственный объект увеличит годовой объем производства аккумуляторов Giga Berlin с 500 000 до 1 миллиона единиц.

Протестующие Giga Berlin занимают деревья на территории, которую Tesla стремится расширить. Они воздвигли между деревьями около десяти платформ и построили на них дома. Дома на деревьях находятся на высоте от пяти до десяти метров от земли.

Экологические активисты создали веб-сайт, объясняющий причины их протеста против Tesla.

«Мы стоим на пути расширения автозавода Tesla. Автомобили будут производиться в водоохранной зоне для капиталистического «бизнеса как обычно» – дорога к социальной климатической катастрофе. Здесь мы видим, как прибыль гигантской корпорации ставится выше потребностей людей, когда такие ресурсы, как вода, становятся дефицитными. За мир, в котором каждый сможет жить хорошо!» говорится на сайте.

Протестующие против расширения Tesla Giga Berlin строят дома на деревьях в близлежащем лесу

Оставить комментарий