Прототип SpaceX SN6 провел успешный тестовый прыжок

Прототип SpaceX SN6 провел успешный тестовый прыжок

В четверг SpaceX продвинула свою программу Starship, проведя успешные испытания прототипа SN6.

Транспортное средство, оснащенное двигателем Raptor нового поколения от SpaceX, поднялось на высоту примерно 150 метров над комплексом компании в Бока-Чика, штат Техас, прежде чем благополучно приземлиться.

В прошлом месяце компания SpaceX провела аналогичное испытание прототипа SN5. Генеральный директор Илон Маск заявил, что компания намерена сделать несколько тестовых прыжков, прежде чем попытается совершить полный полет.

Цель Starship — за один день перевезти в космос десятки коммерческих пассажиров. Хотя первые испытания новой ракеты идут в правильном направлении, Маск сказал, что предстоит еще много испытаний, прежде чем компания будет чувствовать себя комфортно, отправляя ракету в космос с людьми на борту.

«Сначала мы должны заставить эту вещь работать; — автоматически доставлять спутники и выполнять сотни миссий со спутниками, прежде чем мы отправим людей на борт », — сказал Маск на этой неделе в интервью.

Маск также сказал, что на этой неделе компания начала работы по созданию первого прототипа сверхтяжелого ускорителя, нижней части ракеты, содержащей большинство двигателей, приводящих Starship в космос.

«Это действительно неизведанная территория», — сказал Маск. «Никто никогда не создавал полностью многоразовую орбитальную ракету. Просто иметь это очень важно ».

Маск сказал, что первый орбитальный полет Starship может состояться в следующем году.

Фото: SpaceX / SN5 Hop