Pure Electric BMW 3-й серии прошел испытания, но до него еще несколько лет

BMW 3 Series Electric Spy Shots

BMW в большей степени занимается электрификацией, чем другие производители, и даже электрифицирует свою самую популярную модель в истории — 3 серии. Текущая модель, которая имеет кодовое имя G20, уже доступна в виде гибридного модуля 330e, но ожидается, что в серию будет добавлена ​​чисто электрическая версия через несколько лет.

Мы подозреваем, что, поскольку он не будет запущен в ближайшем будущем, он, вероятно, будет добавлен к линейке 3-й серии как часть обновления автомобиля в середине жизненного цикла, которое должно произойти в 2022 или 2023 году. Поэтому он станет четвертым EV, который будет добавленный к основной линейке BMW, после iX3 (выйдет позднее в 2020 году), i4 (выйдет в 2021 году) и серийной версии iNext (также ожидается, что он появится в 2021 году, возможно, под маркой iX5).

Autocar спросил Domagoj Dukec, почему BMW решила запустить i4 до 3-й серии EV, и он сказал

«Электрификация все еще находится в точке, когда некоторые люди сомневаются, стоит ли им идти на это или нет, и это все еще немного дороже. Поэтому электромобилям нужно больше эмоций, и мы считаем, что электрифицированный i4 имеет больше смысла, чем электрический 3-й серии. ‘

Это также может указывать на то, что EV 3-й серии не будет соответствовать самой мощной версии i4 с точки зрения мощности. Ожидается, что последний будет иметь 530 лошадиных сил и полный привод, так что он будет даже быстрее, чем специализированные версии M3 и M4.

Электрическая серия 3, скорее всего, будет более практичным предложением, которое будет иметь меньшую мощность. BMW запустит iX3, например, в конфигурации с задним приводом и мощностью 270 лошадиных сил, делая упор на эффективность, а не на прямую тягу и производительность. Кроме того, он должен улучшить ожидаемый диапазон WLTP 440 км для iX3, если он будет использовать тот же аккумуляторный блок мощностью 80 кВтч.

Электрические шпионские снимки BMW 3 серии

9 фото

Последняя загадка, касающаяся 3 EV, связана с его названием. Логично было бы, чтобы BMW назвал его i3, но, поскольку он уже использовал это имя на странном и квадратном i3, который мы уже знаем (в продаже с конца 2013 года), он, вероятно, выберет что-то другое. С другой стороны, производство i3 прекратится к тому времени, когда электрический 3 появится на рынке, поэтому нельзя исключать возможность того, что он будет называться i3.

Наши шпионы обнаружили пятнистый ранний прототип. Это явно 3-я серия, на ней есть наклейки с надписью «Electric Test Vehicle», и под задним бампером не высовываются выхлопные газы — вот и все. Мы не можем на самом деле определить какие-либо изменения дизайна, которые BMW сделает с ним, но мы можем видеть, что фары, кажется, имеют другой дизайн, и, вероятно, бамперы и решетка радиатора также будут отличаться.