Q-Reel делает зарядку вашего электромобиля легче, проще и автоматизированнее

See How Q-Reel Will Try To Make Charging Your EV A Lighter Job

В то время как наличие электромобиля является мечтой для многих наших читателей, большинство из них уже имеют их в своих гаражах. Для них зарядка иногда может быть тяжелой работой. Некоторые жалуются, что кабели громоздки. Другие хотели бы найти способ отключить машину, когда она закончит зарядку. Голландская компания решила решить эти проблемы с помощью нового продукта: Q-Reel.

Это домашнее зарядное устройство установлено в высоком положении. Когда вы открываете зарядный порт, он автоматически предлагает вам зарядный кабель длиной 4 м (13 футов). Так как он висит сверху, вам не нужно поднимать его, только чтобы поставить на место. Это также позволяет избежать попадания кабеля на пол.

Если вы беспокоитесь о том, что кто-то сможет использовать ваш Q-Reel, забудьте об этом. Домашнее зарядное устройство имеет камеру, которая распознает ваш номерной знак. Только ваша машина и те, кому вы разрешаете делать это, могут использовать ее, что также делает ее очень безопасной.

4 фотографии

Еще одна интересная функция безопасности заключается в том, что кабель автоматически отключается от зарядного порта после завершения зарядки. Сразу после этого Q-Reel отводит его назад, так что он аккуратно хранится и готов к следующему использованию.

Посмотрите, как Q-Reel сделает зарядку вашего электромобиля легче

В зарядном устройстве Q-Reel используется мобильное приложение, которое позволяет запрограммировать предпочтения времени зарядки — для более низкой платы за электричество — процент уровня зарядки и даже отснятый материал вашего Q-Reel на вашем мобильном телефоне. Помните камеру, которая распознает номерной знак? Он также может контролировать деятельность вокруг вашего автомобиля.

Посмотрите, как Q-Reel сделает зарядку вашего электромобиля легче

Компания не сообщила нам, какой разъем он использует, но мы полагаем, что это CCS Type 2. Она также не сообщила, насколько мощным является зарядное устройство, но стандарт для домашних зарядных устройств составляет 7 кВт. Что-то еще, что мы спросили, было количество финансирования, которое компания планирует получить с 30-дневной кампанией Kickstarter, которая начнется очень скоро. Мы обновим эту статью, как только Q-Reels свяжется с вами.

Посмотрите, как Q-Reel сделает зарядку вашего электромобиля легче

Что мы знаем о ценах, так это то, что первые покупатели получат его за 499 евро. Учитывая, что обычные зарядные устройства для дома могут стоить столько же денег, Q-Reel по этой цене может стать выгодной сделкой, когда начнутся поставки. Компания планирует предложить их к декабрю 2020 года.

Источник: Q-Reel