Skip to main content

Некоторых рабочих Ford на сборочном заводе в Луисвилле, штат Кентукки, теперь просят взять неоплачиваемый отпуск, всего через несколько недель после того, как Объединение автомобильных рабочих (UAW) усилило забастовки, затронув близлежащий завод по производству грузовиков.

Согласно сообщению Detroit Free Press, издание получило письмо, которое Форд разослал работникам участка окончательной сборки завода в Луисвилле, в котором говорится, что они могут подать заявление на двухнедельный период, в течение которого они могут взять неоплачиваемый отпуск. В письме говорится, что крайний срок подачи заявок на неоплачиваемый отпуск — 25 октября, и работники не будут иметь права на пособие по безработице.

Работников не обязывают брать неоплачиваемый отпуск по личным делам, что контрастирует с возможностью Ford просто уволить сотрудников по всему отделу в попытке сократить расходы.

Согласно информации на веб-сайте автопроизводителя, обновленной в прошлом месяце, на этом конкретном заводе в Луисвилле производятся Lincoln Corsair и Ford Escape, и на нем в общей сложности работает 3227 рабочих в час.

В заявлении, сделанном в среду для Detroit Free Press, Форд заявил: «Мы предлагаем добровольные корректировки графика на сборочном заводе в Луисвилле в рамках нашей обычной деятельности, не связанной с забастовкой UAW».

Неоплачиваемый отпуск не будет включать целые смены, и заинтересованные лица должны подать заявление, заполнив форму и сдав ее в отдел трудовых отношений.

В письме говорится, что условия неоплачиваемого отпуска будут включать, помимо прочего, следующее:

Неоплачиваемый отпуск предоставляется с понедельника по воскресенье с шагом в две недели. Отобранные работники будут выбраны в зависимости от кадровых потребностей отдела. Число выбранных сотрудников будет распределено по разным сменам. После того, как сотрудники будут выбраны на неоплачиваемый отпуск, они не смогут отозвать свои заявления. по-прежнему оставаться активным и иметь право на любые отпускные и бонусы за ратификацию

Президент UAW Local 862 Тодд Данн недавно предсказал, что забастовка близлежащего завода по производству грузовиков в Кентукки может повлиять на близлежащий завод и сборочный завод в Огайо из-за того, что они полагаются на штамповку на заводе по производству пикапов. Detroit Free Press не смогла связаться с Данном для получения комментариев после предложения неоплачиваемого отпуска.

Эта новость появилась на фоне того, что волновые эффекты от забастовок UAW начали затрагивать ряд поставщиков и дополнительные заводы, поскольку профсоюз перешел к нацеливанию на каждый из крупнейших и наиболее прибыльных заводов автопроизводителей «большой тройки». К ним относятся завод грузовиков Ford в Кентукки, завод Stellantis в Стерлинг-Хайтс, сборочный завод в Мичигане и, совсем недавно, завод General Motors (GM) в Арлингтоне, штат Техас.

UAW усилил забастовки на крупнейших заводах GM и Stellantis примерно через две недели после того, как профсоюз напал на завод Ford в Кентукки. На этой неделе GM и Stellantis также уволили более 650 дополнительных работников, а Ford за выходные уволил еще 364 работника.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Работникам Ford в Луисвилле предлагают неоплачиваемый отпуск на фоне забастовок UAW

Оставить комментарий