Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 и первый трехкратный обтекатель возвращаются в порт [photos]

Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 и первый трехкратный обтекатель возвращаются в порт [photos]

Всего за 12 часов в прошлую пятницу SpaceX успешно вернула ракету-носитель Falcon 9 B1058 и две половинки обтекателя полезной нагрузки в порт Канаверал, и для ее захвата в воздух поднялся вертолет с фотографией.

Благодаря безопасному возвращению на сушу, спасательное судно GO Ms. Tree’s «яблочко» уже дважды облетело обтекатель почти гарантирует, что обтекатель с рекордной полезной нагрузкой получит шанс запустить в четвертый раз в ближайшем будущем. Между тем, ракета-носитель Falcon 9 B1058 — первая американская ракета, запускающая американских астронавтов с июня 2011 года, — скоро отправится в свой четвертый полет, вероятно, для одной из нескольких десятков миссий Starlink, которые SpaceX планирует запустить в следующем ~ 15 мес.

Помимо размещения того, что, по словам генерального директора Илона Маска, является последней партией спутников, необходимой для начала первых публичных бета-тестов интернет-сети Starlink, миссия Starlink-12 стала 17-й миссией SpaceX в этом году, позволив компании побить свой годовой рекорд по запуску. хоть небольшой запас.

Ракета-носитель Falcon 9 B1058, дрон-корабль OCISLY и обтекатель мисс Три возвращаются в порт Канаверал, а стартовые площадки Blue Origin и ULA стоят на заднем плане. (Ричард Энгл)

Если SpaceX продолжит следовать своему среднему показателю 2020 года — один запуск Falcon 9 за ~ 16,4 дня, компания, скорее всего, закончит год с 22 миссиями за плечами, что немного превзойдет 21 запуск, завершенный в 2018 году. 12,8 дней на запуск — всего лишь за последние четыре месяца, однако SpaceX может побить свой рекорд, совершив в этом году 24 или 25 запусков. Учитывая недавние сбои из-за надежно плохой погоды и редкое прерывание запуска в последнюю секунду, траектория SpaceX будет следовать в течение следующих ~ 12 недель полностью в воздухе.

Starlink-12 знаменует собой тринадцатый такой запуск для SpaceX, добавив к 12 полетам, изображенным здесь. (SpaceX / Ричард Энгл)

Тем не менее, независимо от результата, возможность повторного использования сыграла фундаментальную роль до беспрецедентной степени. Если не считать серьезного сюрприза, SpaceX завершит 2020 год, запустив всего пять новых ускорителей Falcon 9, три из которых, вероятно, будут запущены в течение последних двух месяцев года.

Для восстановления и повторного использования обтекателей 2020 год стал еще более революционным, поскольку SpaceX (по-видимому) начинает находить более устойчивую основу со все более стабильными захватами обтекателя. Впечатляет то, что за жалкие 11 месяцев с тех пор, как SpaceX впервые повторно использовала обтекатель Falcon, почти треть всех запусков и почти половина всех миссий Starlink выполнялись с одной или двумя проверенными полетами половинками. Недавно Маск даже сообщил, что SpaceX намеревается сделать обтекатели и ускорители способными производить не менее 10 запусков каждый, подтверждая, что теперь трижды пролетая половина обтекателя Starlink-12 — не случайность.

Госпожа Три, похоже, взяла победный круг, чтобы поприветствовать Falcon 9 B1058 домой и отпраздновать успешный улов обтекателя. (Ричард Энгл)SpaceX пришлось отменить попытку мисс Чиф, но все же половину (справа) выловили из воды. Левая половина уже успела сделать три орбитальных запуска, два приводнения и один захват. (Ричард Энгл)

Корабль-дрон Конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY) Успешное восстановление ракеты-носителя Starlink-12 положило конец мучительным трехнедельным переездам, поскольку SpaceX тянуло по кругу из-за приоритета запуска ULA, технических трудностей и ненастной летней погоды. Первоначально предполагалось, что ракета-носитель Falcon 9 B1058 будет восстановлена ​​уже в середине сентября, но запуск постепенно продлился до 6 октября. Начиная с конца сентября, дрон-корабль Just Read The Instructions (JRTI) присоединился к драке из-за своей роли в запуске SpaceX GPS III SV04 для вооруженных сил США, запуск которого также несколько раз откладывался.

За две секунды до старта новый ускоритель Falcon 9 B1062 автоматически прервал попытку запуска 2 октября из-за плохих показаний давления по крайней мере в одном из его девяти двигателей Merlin 1D. SpaceX с тех пор поставила ракету горизонтально и, вероятно, заменит несколько двигателей, что, возможно, потребует второго статического огневого испытания перед следующей попыткой где-то в конце этого месяца. Это прерывание также отложило запуск второго астронавта NASA SpaceX (Crew-1) с Хэллоуина до середины ноября, чтобы гарантировать отсутствие общности.

У SpaceX впереди совершенно забитый четвертый квартал, начиная от GPS III SV04 и Crew-1 до радиоспутника Sirius XM, турецкого спутника связи и совместного океанографического корабля NASA / ESA / CNES Sentinel 6A. Следите за обновлениями и новыми впечатляющими фотографиями от команды Teslarati.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *