Ракета-носитель SpaceX Falcon Heavy замечена в офисе испытаний ракет в Техасе

Ракета-носитель SpaceX Falcon Heavy замечена в офисе испытаний ракет в Техасе

Через три недели после того, как ракета размером со здание была обнаружена на пути в Техас, следующее новое «центральное ядро» Falcon Heavy от SpaceX перешло в вертикальное положение в штаб-квартире компании по испытаниям ракет.

Был замечен местным жителем 25 февраля после того, как услышал исключительно громкий звук («тряска дома»).[ing]”) Статический огонь накануне вечером, возможно, причиной этого смятения был ракета-носитель Falcon Heavy. Все три ядра Falcon Heavy и «одинарные» бустеры Falcon 9 используют ту же установку, что и девять двигателей Merlin 1D, и предлагают более или менее идентичные характеристики сами по себе, поэтому необычно громкие тесты в среду, вероятно, были просто случайностью атмосферного ослабления.

Тем не менее, статическое возгорание ракеты-носителя Falcon от SpaceX, вероятно, является самым громким испытанием, которое она проводит на McGregor, что делает центральное ядро ​​Falcon Heavy B1065 (или B1066) наиболее очевидным виновником. Если это так и последняя партия из трех новых ускорителей Falcon Heavy была успешно квалифицирована с помощью статического огня на полную мощность, SpaceX уверенно движется по плану к следующему запуску ракеты.

Как ранее обсуждалось на Teslarati, представитель Космических сил США недавно разговаривал с Spaceflight Now, сообщив о небольшой задержке с конца мая или июня по июль 2021 года для четвертого запуска Falcon Heavy. За этой загадочной миссией, известной как USSF-44, может последовать еще один запуск Falcon Heavy — USSF-52 — уже в октябре 2021 года, что кажется невероятным без повторного использования бокового ускорителя USSF-44 или значительного увеличения производства и тестирования ракетоносителей.

Центральное ядро, теперь вертикальное в кампусе SpaceX в МакГрегоре, ранее было замечено 3 февраля через Восточный Техас, что является довольно быстрым изменением положения, если ракета-носитель все же произвела статический огонь всего три недели спустя.

SpaceX может быть готова отправить ракету-носитель во Флориду в начале марта, если этот быстрый темп сохранится, и останется достаточно времени для завершения, тестирования и доставки обтекателя полезной нагрузки Falcon Heavy Flight 4 и расходуемой верхней ступени. В рамках миссии будет представлена ​​конфигурация одноразового центрального ядра Falcon Heavy, а это означает, что, по крайней мере, еще одно новое центральное ядро ​​будет возглавляться МакГрегором в течение следующих нескольких месяцев, если расписание полета 5 (USSF-52) ракеты будет сохранено.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *