Ракета SpaceX Falcon 9, чтобы начать напряженный месяц запусков с 10-й миссией Starlink

Ракета SpaceX Falcon 9, чтобы начать напряженный месяц запусков с 10-й миссией Starlink

Ракета Falcon 9 предназначена для запуска напряженных июльских запусков с десятой космической миссией SpaceX StarX и вторым гоночным кораблем Starlink, а также (надеюсь) укреплением возможности повторного использования Falcon 9.

Для ракеты-носителя Falcon 9 B1051 миссия Starlink V1 L9 станет ее пятым запуском, что сделает ее третьей ракетой SpaceX, выполняющей пять отдельных миссий орбитального класса. Если B1051 удастся успешно приземлиться на борту беспилотного корабля курса I Still Love You (OCISLY) на расстоянии около 630 км (~ 390 миль) от побережья Флориды, он также станет вторым ускорителем Falcon 9, который будет запущен и приземлится пять раз подряд. ,

Starlink-9 — это только один из четырех отдельных запусков, запланированных SpaceX в этом месяце, после 10-дневной задержки, которая помешала июню 2020 года стать первым месяцем запуска компании. Миссия также станет восьмым запуском Starlink в этом году, потенциально оставив SpaceX 40% пути к годовой цели с 20 запусками, примерно 52% пути в течение года.

Ракета Falcon 9 предназначена для запуска напряженных июльских запусков с десятой миссией Starlink SpaceX. (Ричард Энгл)

В случае успеха пятый запуск и посадка Falcon 9 B1051 сделает бустер лишь одним из двух, кто совершил подвиг и выжил после того, как Falcon 9 B1049 завершил свой пятый пуск 3 июня 2020 года. Еще 14 марта технически стал бустер Falcon 9 B1048 первая ракета SpaceX, успешно завершившая пять запусков орбитального класса, хотя крайне редкий отказ двигателя в полете был близок к преждевременному завершению миссии и полностью исключал успешную посадку.

B1049 запускается пять раз с сентября 2018 года. (SpaceX, SpaceX, SpaceX, Ричард Энгл, Ричард Энгл)

B1051 завершил свой четвертый пуск 22 апреля и вернулся на сушу через три дня. (Ричард Энгл)

Через 65 дней после возвращения ракеты в порт B1051 изображен здесь незадолго до того, как его запуск был отложен с 26 июня по 8 июля. (Ричард Энгл)

SpaceX вернулся в полет буквально через месяц, когда ракета-носитель Falcon 9 B1051 в четвертый раз запустилась в поддержку миссии Starlink-6, что является сильным признаком того, что отказ двигателя B1048 действительно был вызван ошибкой во время ремонта, а не недостатком конструкции. С тех пор SpaceX выполнил пять миссий, пройдя важные этапы, такие как первый запуск астронавта НАСА Crew Dragon и первая посадка Falcon 9 после запуска оперативного спутника для американских военных.

Starlink-9 не настолько новаторский, но он все еще толкает запуск Starlink SpaceX в двузначные числа всего через 14 месяцев после их начала. Исключая первые спутники Starlink v0.9 SpaceX, запущенные в мае 2019 года, технически компания завершит девять запусков Starlink v1.0 менее чем за восемь месяцев, если L1 V9 выйдет без помех позже сегодня. Все ~ 530 из этих спутников технически могут быть рассчитаны на то, что в один прекрасный день они будут предоставлять высококачественный Интернет клиентам практически в любой точке Земли, хотя пока неясно, будут ли спутники ~ 55 v0.9, все еще находящиеся на орбите, когда-либо служить частью коммерчески готового созвездия. ,

Два космических аппарата BlackSky LeoStella расположены на 57 космических кораблях Starlink V1 L9. (SpaceX)

Starlink-9 будет вторым космическим спутником StarX, и он будет доставлять на орбиту два (в буквальном смысле) космических космических аппарата BlackSky, построенных LeoStella, на 57 интернет-спутниках Starlink v1.0. В то время как выручка SpaceX ~ 2 млн. Долл. США, вероятно, сгенерированная с помощью rideshare, не приближается к возмещению ~ 25 млн. Долл. США, потраченных на каждый запуск Starlink, совокупная ценность экономии 10-15% по сравнению с десятками или сотнями запусков будет гораздо более существенной чем это может показаться на первый взгляд.

Вне зависимости от этого, Falcon 9 B1051, 57 спутников Starlink и два пассажира, выполняющие рейсы, должны вылететь из стартового комплекса 39A космического центра Кеннеди (KSC) не ранее (NET) 11:59 EDT (15:59 UTC) 8 июля. Как обычно, SpaceX будет предлагать прямую трансляцию запуска, начинающегося примерно за 15 минут до старта.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *