Ралли Тесла чудовищно вытесняет Илон Маск из-за нефтяного барона Чарльза Коха против EV

Ралли Теслы чудовищно вытесняет Элона Маск из-за нефтяного барона Чарльза Коха против EV

В последнее время акции Tesla рвутся, компания набирает обороты благодаря своим звездным показателям во втором квартале. Но даже до того, как TSLA достигла нового рекордного максимума в четверг, рост производителя электромобилей привел к тому, что генеральный директор Илон Маск немного вырос в индексе миллиардеров Bloomberg, благодаря собственному капиталу в 53,4 млрд долларов на четверг. В то же время Маск фактически превысил собственный капитал основного нефтяного барона США Чарльза Коха, который включен в индекс с чистым капиталом 51,5 миллиарда долларов.

По состоянию на четверг Маск стал 16-м самым богатым человеком в мире. Кох тем временем занимает 18 место в списке. Конечно, собственный капитал Маск напрямую связан с оценкой Tesla и SpaceX. Тем не менее, титул Маск сегодня действительно символическая победа для генерального директора, учитывая, что он и Кох больше не могут различаться в их позиции по отношению к окружающей среде.

Чарльз Кох является председателем и главным исполнительным директором компании Koch Industries, которая широко считается вторым по величине крупным бизнесом в США, работающим, в частности, в сфере нефтепереработки, трубопроводов, торговли сырьевыми товарами, животноводства и бумажной массы. Чарльз Кох и его брат, покойный Дэвид Кох, считаются нефтяными баронами, и оба активно продвигают индустрию ископаемого топлива.

Маск и братья Кох на самом деле слегка ударились головой в 2016 году, после публикации в Huffington Post, в которой утверждалось, что нефтяные бароны финансировали усилия по противодействию растущей популярности электромобилей, одним из которых является Tesla Model S. HuffPost B The В сообщении со ссылкой на источники в нефтеперерабатывающей промышленности отмечается, что член совета директоров Koch Industries и ветеран энергетического лоббирования примут участие в инициативе против EV.

Кстати, Институт энергетических исследований (IER), компания, зарегистрированная Чарльзом Кохом и экспертом по энергетике Робертом Л. Брэдли-младшим, фактически начал атаку на Tesla Powerwall, утверждая, что это домашняя аккумуляторная система (которая тогда была в версии 1 поколения). затем) займет около 40 лет, чтобы окупиться. Это вызвало ответ Теслы, который назвал отчет IER «в лучшем случае элементарным».

Илон Маск лично отреагировал на сообщение The Huffington Post, выразив недоумение по поводу инициативы Коха против EV. В последующем заявлении Маск подчеркнул, что компании, использующие ископаемое топливо, а также транспортные средства, приводимые в движение двигателем внутреннего сгорания, на самом деле «в значительной степени субсидируются налоговыми льготами для нефтяных компаний», а также «неоплачиваемыми расходами на здравоохранение».

Акции Tesla продолжили рост на торгах в четверг, чему способствовал позитивный отчет за второй квартал. Имея это в виду, Илон Маск может очень скоро пойти дальше в списке миллиардеров. Интересно, что Маск, как вы знаете, вкладывает большую часть своего богатства в проекты своей компании. Таким образом, мы можем с уверенностью предположить, что большая часть нынешнего состояния генерального директора, скорее всего, будет использоваться либо для ускорения миссии Теслы по внедрению устойчивых технологий, либо миссии SpaceX по созданию многопланетных людей.



Статья: Ралли Тесла чудовищно вытесняет Илон Маск из-за нефтяного барона Чарльза Коха против EV

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *