Рампа Tesla Supercharger достигла рубежа в 2000 активных станций по всему миру

Рампа Tesla Supercharger достигла рубежа в 2000 активных станций по всему миру

Глобальное наращивание Tesla в сети Supercharger Network недавно стало еще одной вехой: компания установила 2000-ю станцию ​​в своей всемирной сети быстрой зарядки. Благодаря запуску 2000-тысячного сайта Тесла в настоящее время располагает 18 000 киосков с быстрой зарядкой в ​​Соединенных Штатах, Европе и в регионе Пан-Тихоокеанского региона.

Обновление вышло после того, как производитель электромобилей установил в Великобритании и Ирландии 500-й нагнетатель. Интересно, что недавно построенная станция оснащена стойлами Supercharger V2, которые работают на 150 кВт и способны заряжать аккумулятор Tesla до 80% за 30-40 минут. Зарядные устройства следующего поколения Tesla, точно названные Supercharger V3, способны заряжаться при 250 кВт, что позволяет транспортным средствам завершать свои сеансы зарядки всего за 15-20 минут.

В настоящее время Tesla имеет сеть Supercharger Network в 41 стране, 29 из которых расположены в европейском регионе. Для системы быстрой зарядки это был долгий путь: первая станция была запущена в Лос-Анджелесе в 2013 году. За это время у Tesla был только один автомобиль, совместимый с сетью, генеральный директор Model S. Tesla Илон Маск запустил система является бесплатной услугой для владельцев Model S и Model X, поощряя владельцев EV брать свои автомобили в дальние поездки.

Падение сети Supercharger Network ускорилось по всей территории Соединенных Штатов, и вскоре система была распространена на европейские страны. Скандинавия, Центральная Европа и Великобритания увидели свои первые станции Supercharger в 2014 и 2015 годах. С тех пор сеть растет, причем станции Supercharger также строятся в таких странах, как Китай, Япония, Австралия и другие районы Пан-Тихоокеанского региона.

Тесла отмечает, что только 1,4 миллиарда миль было доставлено только европейским водителям, из которых 170 миллионов приходится на Великобританию и Ирландию. Как отмечает The Sunday Times в недавнем отчете, в прошлом году Superchargers от Tesla доставили электричеству потребителям на 60 миллионов миль в Великобританию и Ирландию. Тесла с любовью отметил, что такой цифры будет достаточно, чтобы отправиться на МКС и обратно 100 000 раз.

Падение сети нагнетателей может стать еще более важным в ближайшие годы. В связи с тем, что электрические автомобили большого объема, такие как Модель 3 и Модель Y, становятся все более популярными, потребность в глобальной станции быстрой зарядки возрастает. В конце концов, нагнетатели Tesla, которые способны обслуживать большое количество автомобилей каждый день благодаря своей скорости и удобству, играют ключевую роль в превращении электромобилей в законную альтернативу автомобилям с бензиновым двигателем.