Расширение рабочей зоны Tesla Giga Texas дразнит гигантские размеры завода Cybertruck

Расширение рабочей зоны Tesla Giga Texas дразнит гигантские размеры завода Cybertruck

В соответствии с тенденцией компании строить свои новые заводы по производству электромобилей невероятно быстрыми темпами, строительство Tesla Gigafactory Texas идет полным ходом с момента его начала несколько недель назад. Что весьма примечательно, так это тот факт, что и без того масштабная зона строительства, которая наблюдалась до сих пор, теперь расширяется, что намекает на гигантские размеры будущего завода Cybertruck Tesla.

Эстафета, проведенная в среду энтузиастом Tesla и оператором дронов Джо Тегтмейером, показала, что работы по выравниванию грунта и нанесению гравия начались в западном направлении. При этом ширина участка, на котором ведутся фундаментные работы, значительно расширилась. В описании своей видеозаписи на YouTube оператор беспилотника отметил, что, хотя точные размеры расширенной рабочей площадки довольно сложно оценить с воздуха, очевидно, что зона первой фазы Giga Texas будет огромной.

«Хорошая новость заключается в том, что ширина фундамента становится шире, возможно, вдвое, так как новая планировка грунта и применение гравия расширяются дальше на запад. Хотя получить точные измерения сложно, он может вырасти примерно до 700 футов (213 метров) в ширину или даже больше! Общую длину также трудно измерить, но оценки в 5 000 футов (1525 метров) или даже больше, вероятно, являются правильными! Хотя мы, возможно, еще не знаем реальных размеров, нет сомнений в том, что это будет массивное здание! » — заметил Тегтмайер.

Интересно, что другие области комплекса Giga Texas также показали прогресс. Например, предполагается, что территория к северу от бетонных дворов комплекса будет отведена под потенциальную подстанцию. Также продолжаются работы в заболоченной местности в северо-западной части участка. И с учетом нынешних темпов деятельности в этом районе не будет ничего удивительного, если Tesla и ее партнеры по строительству смогут избавиться от болота раньше, чем ожидалось.

Gigafactory Texas находится в стадии строительства чуть больше месяца, но продвижение объекта уже было значительным. Количество тяжелой техники, развернутой в комплексе, превратило предполагаемый район Фазы 1 в оживленный район. Учитывая такой темп, кажется, что Tesla Giga Texas может в конечном итоге конкурировать или, возможно, даже превзойти и без того впечатляющую скорость Gigafactory Berlin, чье использование сборных материалов почти ошеломило как быков, так и медведей Tesla.

Gigafactory Texas будет производить некоторые из самых важных автомобилей Tesla, особенно Cybertruck и Semi, два сверхмощных электромобиля, которые могут выйти на рынки, которые до сих пор были для компании недоступны. Принимая во внимание недавние наблюдения, сделанные во время облетов беспилотных летательных аппаратов над комплексом Giga Texas, кажется, что самые большие и прочные автомобили Tesla будут производиться на самом большом и мощном заводе компании.

Посмотрите видеоролик, который недавно прошел над площадкой Giga Texas.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *