Разделение акций Tesla (TSLA) пользуется поддержкой Джима Крамера

Разделение акций Tesla (TSLA) пользуется поддержкой Джима Крамера

Tesla (NASDAQ: TSLA) решила разделить свои акции, и инвестор и телеведущий Джим Крамер — поклонник этого шага.

Крамер, инвестор Tesla, владелец и бывший скептик компании, считает, что переход от производителя электромобилей побудит молодых людей исследовать возможности инвестирования и рассмотреть возможность покупки отдельных акций.

Во вторник Tesla объявила, что ее совет директоров одобрил разделение акций 5: 1, в результате чего обыкновенные акции производителя электромобилей будут разделены в виде дивидендов.

В эпизоде ​​Squawk Box CNBC Крамер рассказал о преимуществах, которые этот шаг принес для молодых инвесторов.

«Любая стоимость акций, создаваемая этим, ложна. Но я думаю, что идея привлечь на фондовый рынок более молодых, молодых людей, которым не просто промывают мозги, чтобы вкладывать деньги в индексные фонды, потрясающая, — сказал Крамер в программе.

Разделение снизит цену за акцию на одну пятую в конце торгов 28 августа, вступив в силу 31 августа. Каждая отдельная акция TSLA, принадлежащая инвестору 28-го числа, превратится в пять акций. Стоимость каждой акции будет снижена на одну пятую.

Разделение акций не приведет к снижению рыночной капитализации компании. Он просто увеличивает количество акций, доступных для торговли, и цена корректируется соответствующим образом.

Крамер с энтузиазмом воспринял это решение, особенно с учетом того, что цена акций так сильно выросла с начала года, что это фактически лишило мелких инвесторов возможности покупки полной доли. Крамер упомянул другие технологические компании, такие как Alphabet, материнская компания Google и Amazon. Alphabet торгуется по цене почти 1500 долларов за акцию, а Amazon — около 3100 долларов.

Эти ценовые ориентиры на акцию пугают некоторых более молодых или менее авторитетных инвесторов. Разделение акций создает возможность для тех, кто заинтересован в сотрудничестве с компаниями, в которые они верят, но с меньшим финансовым риском.

«Это не должно создавать богатство, — сказал Крамер, — но оно может создавать новых людей, и, черт возьми, нам это когда-нибудь понадобится».

Крамер открыто поддержал решение Apple распорядиться о дроблении акций четыре к одному в прошлом месяце из-за преимуществ, которые оно имеет для привлечения мелких инвесторов.

«Лучший акционер, который у вас может быть, — это маленький инвестор, который хочет остаться, поэтому я полностью за это», — заявил он.

После разделения акции TSLA выросли на 8% на вторичном рынке. На момент написания акции TSLA торговались по цене 1 505,05 доллара, что примерно на 9,5% больше.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *